Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская оппозиция готовит пикеты. "Палаточный лагерь разбивать не будем, холодно..."

 

29/02/2012 - 15:42 В Челябинске представители оппозиционных политических движений готовятся к пикетам и митингам после президентских выборов 4 марта. В мэрию подано сразу несколько уведомлений о проведении протестных акций. При этом оппозиционеры искренне надеются, что выходить на улицы не придется.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» член движения «Солидарность» Валерия Приходкина, для проведения пикетов пятого марта заявлено несколько мест: на площади Революции, на Кировке, в сквере на улице Коммуны, возле ТЮЗа. Какой вариант предпочтет администрация – пока неизвестно. Восьмого марта представители оппозиционных политических сил в случае несогласия с итогами выборов готовы провести митинг. Разбиваться палаточный лагерь, как это намерены сделать столичные участники акций протеста, челябинцы не собираются.  

На всякий случай организаторы акций направили несколько уведомлений на пикеты с 5 по 13 марта. «Очень надеюсь, что пятого марта нам выходить не придется, - говорит Валерия Приходкина. – Может быть, что-то изменится? Если на президентских выборах будет два тура, то народ, я думаю, уже успокоится. Если же все пройдет как обычно – ситуация будет непредсказуемой».

Валерия Приходкина также рассказала, что после 26 февраля в поле зрения правоохранительных органов попали пять участников несанкционированного шествия. В последний момент объявленное политическое шествие после решения областного суда оказалось под запретом. Однако многие из тех, кто все-таки пришел в полдень к памятнику Курчатова, этой информации, по словам Приходкиной, не  не знали и двинулись строем по пешеходной части проспекта Ленина. В итоге на четверых участников шествия административные дела переданы в суд, на несовершеннолетнего участника акции документы направлены по месту жительства.

«Честно хочу сказать спасибо полиции, поскольку она никого не задерживала, а заняла нейтральную позицию, - говорит Валерия Приходкина. – Я предупреждала администрацию города, что таким образом они провоцируют несанкционированные мероприятия. Самовольное шествие в этой ситуации было вполне ожидаемым».

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов, комментируя отмену шествия, заявил, что это было сделано в интересах большинства горожан – чтобы не перекрывать проспект Ленина.

Дарья Лукашевская
 
 

Зачем так нагло врать? Все

Зачем так нагло врать? Все знали, что акция запрещена. Чего Приходкина с шариками пришла провокараторша?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования