Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский замминистра пострадавшим от паводка: «Деньги у нас не просите!»

 

01/03/2012 - 15:54 Заместитель министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Константин Смолин еще раз напомнил главам муниципальных районов и городских округов о порядке выделения дополнительных средств районам, пострадавшим от паводка. Данный вопрос находится в компетенции губернатора Челябинской области, и заявления должны поступать непосредственно ему.

Об этом говорилось сегодня, 1 марта, на заседании комиссии правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«Деньги у министерства не просите! - подчеркнул Константин Смолин, - У министерства денег нет».

В тех случаях, когда район сталкивается с чрезвычайной ситуацией и его собственных финансовых или материальных ресурсов не хватает, руководители должны обратиться за помощью с заявлениями на имя губернатора. После этого по распоряжению главы региона  министерством по радиационной и экологической безопасности создается специальная комиссия, которая анализирует ситуацию и принимает решение о том, поддержать или не поддержать данное обращение. «Как правило, конечно, мы их поддерживаем», - говорит Константин Смолин.

Он предложил главам муниципалитетов во всех случаях, когда для борьбы с паводком необходима дополнительная помощь, смело заключать все необходимые договоры – деньги им возместят из областного бюджета.

Но бывают ситуации, ответственность за которые полностью лежит на плечах муниципалитетов, и тогда с ЧП им рекомендуют разбираться самостоятельно. Особенно это касается тех случаев, когда речь идет о частной собственности – помогать частным предприятиям не позволяет закон.

Каждое муниципальное образование Челябинской области в зависимости от своих размеров выделяет на предотвращение последствий паводка от 100 тысяч до полутора-двух миллионов рублей. Резервный фонд правительства области составляет 150 миллионов рублей. Кроме того, к резервным средствам относятся материальные запасы и техника.

Сегодня о готовности к паводку отчитались представители центральных районов Челябинской области, на прошлой неделе была проверена готовность южных. Эти районы к пропуску паводковых вод полностью готовы.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования