Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 43 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция в центре Челябинска поймала террористов, похитивших избирательные бюллетени,

 

01/03/2012 - 14:01 Полицейский спецназ обезвредил группу террористов в центре Челябинска, была открыта стрельба. Только выстрелы оказались «холостыми», а роль преступников исполнили переодетые оперативники. Таким способом силовики отрабатывали ситуацию по задержанию бандитов в случае нападения на избирательный участок.

Местом проведения тренировки полицейских стал Дворец культуры имени Колющенко. В нем расположены два избирательных участка Советского района. По легенде учений, трое людей в масках убили двух сотрудников полиции и похитили избирательные бюллетени. На улице преступников в машине поджидал сообщник. Бандиты прыгнули в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении. По городу был объявлен план «Перехват».

Сразу после ЧП к месту происшествия прибыли сотрудники полиции и других экстренных служб. Здание оцепили, на дорогах выставили посты ГИБДД. Чтобы не доставлять лишних неудобств гражданам, по условиям учений задерживать преступников было решено также около здания ДК. «Десятку» с условными террористами блокировали двумя автомобилями с бойцами СОБРа. Под грохот автоматных очередей спецназовцы вытащили четверых преступников из машины и повалили на землю. На руках злоумышленников защелкнулись наручники.

При осмотре машины преступников специалистом-кинологом и служебной собакой была обнаружена граната. Опасную находку изъяли и обезвредили сотрудники инженерно-технической группы ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области. Убедившись, что в «десятке» больше нет взрывчатых веществ и взрывных устройств, к работе подключилась следственно-оперативная группа. Стражи порядка обнаружили еще два автомата и коробки с похищенной избирательной документацией. Бюллетени были возвращены обратно на избирательный участок.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области, руководство областного полицейского главка действиям сотрудников полиции дало положительную оценку. В целом, проведенная тренировка показала готовность южноуральской полиции к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности жителей области в ходе проведения выборов.

Но больше всего учения понравились случайным зрителям: вокруг здания собрались прохожие, проезжающие мимо автомобили сбавляли ход, из окон жилых домов выглядывали любопытные горожане, пытаясь рассмотреть, что происходит.


 
 

А что такое Родина? Это та

А что такое Родина? Это та страна, которую человек грабит, или это та страна,в которой находятся его дочери, банковские счета и недвижимость? 4 марта-все на выборы! Крысы должны уйти !

Нужно подумать, следует ли

Нужно подумать, следует ли выходить из дома 04 марта...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования