Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После декабрьского снижения челябинский ФОМС опять увеличивает тарифы

 

01/03/2012 - 11:03 В Челябинской области вырастут тарифы на медицинские услуги. Об этом было заявлено на очередном заседании согласительной комиссии, устанавливающей тарифы на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования, которое состоялось в минувший вторник, 28 февраля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧОФОМС, по решению согласительной комиссии, с сегодняшнего дня, 1 марта, увеличатся тарифы на оплату по среднепрофильной стоимости одного пролеченного больного в круглосуточном стационаре (включая летальные исходы в отделениях реанимации) на 5% для всех медицинских организаций, кроме тех, что подведомственны ФМБА. Цена вопроса на 10 месяцев текущего года  - 277 миллионов рублей.
На 10% вырастут тарифы неврологический и терапевтический «Спец» для челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн». Затраты составят 400 тысяч рублей в месяц.

Для 47 медицинских организаций, являющихся получателями параклинических услуг от сторонних медицинских организаций, отменен понижающий коэффициент на посещения в поликлинике и на дому. В связи с этим финансирование медицинских организаций возрастет на 15%. На эти цели предусмотрено 74, 2 миллиона рублей.
Утверждены тарифы за одного пролеченного больного в дневном стационаре при поликлинике по профилям:  «нефролог дневного стационара» (для взрослых) в размере 1333, 9 рубля, «кардиолог дневного стационара» (для детей) в размере 2052,5 рублей.

Также в рамках областной целевой программы модернизации здравоохранения за счет федеральных средств установлены тарифы на одно посещение Центра кризисной беременности. Утверждены тарифы для оплаты диспансеризации 14-летних подростков.

Напомним, что 5 декабря Челябинским областным фондом ОМС, Минздравом, страховыми компаниями, профсоюзом медицинских работников и общественной организацией врачей-терапевтов подписано дополнение к тарифному соглашению, согласно которому тарифы на оплату всех видов медицинской помощи были сокращены на 20 %. Тогда это решение объяснялось ростом объемов оказание медицинской помощи, что привело  к дефициту финансовых средств в фонде ОМС. На  деле это привело к сокращению заработной платы врачей во многих лечебных учреждениях. Хотя, по мнению руководства ЧОФОМС, сокращение тарифов не должно было сказаться на зарплатах медиков.

Нина Антонова
 
 

Опять латание исскуственно

Опять латание исскуственно созданных дырок. Забрали
20%- верните 25% за провокацию. И что это за "обществен-
ная организация врачей тарапевтов".Огласите весь список,
пожайлуста. Что бы на расстояние протянутой руки приложить ладонь.С благодарностью,однако.

Нищий врач - не может быть

Нищий врач - не может быть профессионалом.Врач зарабатывающий только на хлеб - моральный урод.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования