Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
16 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд Санкт-Петербурга не отменил результаты выборов в Заксобрание, эсеры готовят апелляцию

 
Суд Санкт-Петербурга не отменил результаты выборов в Заксобрание, эсеры готовят апелляцию

01/03/2012 - 11:44 Решением Санкт-Петербургского городского суда оставлен без удовлетворения иск регионального отделения партии «Справедливая Россия» об отмене результатов выборов в Законодательное собрание города. Мотивировочная часть судебного решения будет предоставлена партии 5 марта.

«Я уверена, что не случайно рассмотрение нашего иска о признании результатов выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга недействительными искусственно  затягивалось два месяца и произошло только накануне выборов президента, - считает депутат Государственной думы, лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева.  – Участников и организаторов митингов, оппозицию, всех, кто требует честных выборов,  называют революционерами, обвиняют в нагнетании  обстановки и призывают решать все вопросы в суде. Но как только уличная активность спала, суду потребовалось лишь несколько часов, чтобы принять решение об оставлении иска  «СР» без удовлетворения. Тем самым подан очевидный сигнал: фальсифицировали, фальсифицируют и могут фальсифицировать дальше безнаказанно».

Городская избирательная комиссия была завалена жалобами, только наше региональное отделение подало 19 жалоб из поступивших 87, но ни одна из них не была рассмотрена по существу.  Решение об итогах выборов было принято ГИКом без рассмотрения доказательной базы по фальсификациям, и суд это установил. Основная часть фальсификаций происходила в момент введения данных протоколов в систему ГАС выборы, информации и доказательств для отмены результатов выборов было предоставлено более чем достаточно.  Тем не менее, суд счел достаточным, что ГИК отослал все поступившие жалобы на рассмотрение в ТИКи, то есть туда, где и происходили основные фальсификации. Люди, которые ответственны за фальсификацию результатов, не только не понесут заслуженного наказания, они продолжают занимать свои посты и проводят сейчас выборы президента. Это самый настоящий правовой беспредел.

Мы будем подавать апелляционную жалобу, и в зависимости от результатов ее рассмотрения можем подать иск в Верховный суд, а затем, несмотря на искусственно создаваемую истерию и вбрасываемые тезисы о якобы происходящем незаконном вмешательстве в процесс выборов других государств, обратимся и в Европейский суд по правам человека, заявила Оксана Дмитриева.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования