Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
20 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от ЮЗ до ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 49 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Участникам Олимпиады в Лондоне установлена заработная плата сто тысяч рублей, олимпийских чемпионов ждет миллион долларов

 
Бал чемпионов

01/03/2012 - 11:34 Вчера, 29 февраля, в Челябинске состоялся 15-й традиционный городской «Бал чемпионов», на котором были отмечены лучшие спортсмены столицы Южного Урала по итогам 2011 года.

Ежегодное спортивное мероприятие объединило более 250 победителей первенств и чемпионатов России, Европы и мира в олимпийских и неолимпийских дисциплинах. На торжественной церемонии открытия зрители получили важную информацию, которая может стать дополнительным стимулом для больших побед.

С обращением к спортсменам выступили министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников, заместитель главы администрации Челябинска по социальному развитию Игорь Лопаткин и начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. Почетные гости поблагодарили наставников и родителей чемпионов за вклад в высокие спортивные достижения, а также подчеркнули важность результатов 2011 года как последнего этапа подготовки к Олимпийским Играм в Лондоне.

«В этом зале сегодня собрались участники Олимпийских Игр в Лондоне 2012 года, в Сочи 2014 года, а также будущее южноуральского спорта, ребята, за которых, не сомневаюсь, мы будем болеть на Олимпиаде 2016 года в Бразилии, – отметил министр спорта региона Юрий Серебренников. – Губернатором проделана большая работа в сфере поддержки спорта, обладатели олимпийских лицензий сегодня получают повышенную стипендию в сто тысяч рублей, и это не предел возможностей. Решены все вопросы с командированием и экипировкой спортсменов, у Челябинской области имеются все условия для подготовки олимпийских чемпионов.

Денежные премии за высокие спортивные достижения и благодарственные письма за подписью главы администрации Челябинска Сергея Давыдова вчера получили лучшие атлеты города. Некоторые чемпионы не смоги приехать за наградами лично – виной тому учебно-тренировочные сборы и выступления на международных аренах. Челябинская область по праву входит в число самых спортивных регионов России, неоднократное проведение на нашей территории крупнейших соревнования мирового уровня – тому подтверждение.

«Я рад который год подряд быть участником городского «Бала чемпионов», – делится мыслями чемпион России 2011 года по тайскому боксу Хаял Джаниев. – Приятно, когда полный зал спортсменов аплодирует твоим успехам. Мы проводим много времени на тренировках, принимаем участие в большом количестве соревнований, и когда ты получаешь благодарность за свои труды, это очень приятно. Сегодня на мероприятии награду получил не только я, но и мой брат Турал Джаниев, он выиграл первенство России в прошлом году, а также два наших тренера – Екатерина Цепелева и Олег Терехов. Сейчас мы ведем подготовку к Кубку страны и при удачном выступлении поедем на чемпионат Европы».

Важной частью ежегодного «Бала чемпионов» является традиционное чествование ветеранов спорта, а также поддержка спортсменов с ограниченными возможностями. В числе последних Челябинск также имеет участников Паралимпиады в Лондоне.

Текущий 2012 год открывает важную страницу в истории южноуральского спорта, впереди чемпионов ждут новые старты. Завоевание высоких спортивных званий и наград – это всего лишь начало, удержаться на вершине пьедестала почета намного трудней, чем забраться на нее. Пока трудно оценить олимпийские перспективы наших спортсменов. По предварительным оценкам, челябинцы рассчитывают завоевать от двух до четырех медалей разного достоинства. За олимпийское «золото» южноуральским спортсменам губернатор Михаил Юревич обещал премию в миллион долларов.

Анна Белкина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования