Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
17 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные дороги, построенные из длинномерных рельсов ОАО «ЧМК»

 
ЧМК. Открытие рельсобалочного стана. Фото пресс-службы губернатора

01/03/2012 - 15:35 Уже в 2013 году в России появятся участки скоростных железных дорог, построенных с использованием продукции строящегося на Челябинском металлургическом комбинате ОАО «Мечел» универсального рельсобалочного стана.

Как сообщил сегодня, первого марта, агентству «Урал-пресс-информ» на открытии первой очереди стана президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, пока рельсы для скоростных дорог приходится закупать в Японии и Европе.

Но совсем скоро положение изменится. В 2012 году на ОАО «ЧМК» будет пущен первый в СНГ универсальный рельсобалочный стан  производительностью 1,1 миллиона тонн проката в год, способный выпускать особо прочные рельсы длиной по 100 метров.

При поддержке ОАО «РЖД» рядом с ЧМК планируется создать современное производство, где стометровые рельсы будут свариваться в бесстыковые клети длиной по 800 метров и сразу же отгружаться для укладки скоростного железнодорожного пути. Этот проект планируется реализовать на средства частных инвесторов, без финансовых вложений со стороны ОАО «РЖД».

При этом ежегодно ОАО «РЖД» планирует закупать у ОАО «ЧМК» до 400 тысяч тонн длинномерных особопрочных рельсов для скоростных дорог.

Использование прогрессивных инновационных технологий в обустройстве инфраструктуры РЖД позволит существенно повысить эффективность и безопасность железнодорожных перевозок.

Символично, что в год пуска на ЧМК универсального рельсобалочного стана российским железным дорогам исполняется 175 лет, а в 2013 году, когда Челябинский металлургический комбинат будет отмечать своё 70-летие, его продукцию начнут использовать при строительстве высокоскоростных железных дорог.

По словам управляющего директора ОАО «ЧМК» Рашида Нугуманова, строительно-монтажные работы на универсальном рельсобалочном стане планируется завершить уже летом, а до конца 2012 года стан будет введён в промышленную эксплуатацию. На комбинате уже успешно проведена выплавка стали для изготовления псевдорельсов.

Дмитрий Зобков

Фото

Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные
Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные
Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные
Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные дороги,
Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные дороги,
Уже в 2013 году в России появятся скоростные железные дороги,
 
 

Рельсы есть но путь один. В

Рельсы есть но путь один. В царство Рара,но не в Рим.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования