Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 88 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Чебаркуле боеприпасы с тротилом были сданы в металлолом

 
В Чебаркуле боеприпасы с тротилом были сданы в металлолом

01/03/2012 - 16:41 Приемщик металлолома в Чебаркуле (Челябинская область) купил у неизвестных лиц в камуфляжной форме около 20 тонн боеприпасов. Его заверили, что металлические предметы в виде деформированных фрагментов от снарядов и осколков для взрывов непригодны.

Предприимчивый торговец металлоломом проводил свои сделки в октябре-декабре 2011 года. Фрагменты артиллерийских осколочно-фугасных снарядов он хранил на территории склада, пока они не были обнаружены сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Экспертиза показала, что снаряды относились к категории боеприпасов, снаряженные взрывчатым веществом - тротилом, пригодные для производства взрыва при помощи детонатора.  

Уголовное дело находится в производстве Чебаркульского городского суда. Приемщик металлолома обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчатых веществ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, сообщает пресс-служба Чебаркульского городского суда.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования