Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жертвы «кислотного маньяка» в Челябинске возмущены беспардонностью журналистов

 
Фото Александра Самохвалова

01/03/2012 - 13:48 Девушки, пострадавшие от нападения мужчины, который обрызгивал на улице их ноги соляной кислотой, возмущены беспардонным и непрофессиональным поведением представителей СМИ. На некоторых сайтах были опубликованы их личные фотографии, без разрешения взятые со страничек в социальных сетях, а информация передана с большим количеством фактических ошибок.

Одна из пострадавших полностью закрыла доступ к своей странице для посторонних – ее фото было опубликовано новостным агентством даже без ретуши.

В течение некоторого времени в центре Челябинска в районе улиц Сони Кривой, Красной и Васенко мужчина обрызгивает ноги девушек неизвестной жидкостью, предположительно, соляной кислотой.

Одна из пострадавших описывает ситуацию следующим образом. 17 февраля примерно в половине седьмого вечера она вышла из магазина «Золотое яблоко» и направилась к припаркованной рядом машине. В этот момент девушка почувствовала воздействие какой-то жидкости на колене с задней стороны. Сначала она не придала этому особого значения, но сев в машину, ощутила жжение и увидела, что колготки расплавились, на них появилось много мелких дырочек. По предположению пострадавшей, ее ноги обрызгали  соляной кислотой. Другая одежда не пострадала. Увидев описание похожих случаев в интернете, девушка решила написать об этом и предупредить других.

Через неделю челябинка обратилась с заявлением в органы внутренних дел. По ее словам, к ней отнеслись очень вежливо и доброжелательно. В данный момент по этому делу ведется следствие, заявления в полицию написали несколько пострадавших.

Но сейчас вред, причиняемый им действиями журналистов, больше, чем ущерб, нанесенный «маньяком с кислотой».

«Если честно, уже начинаю жалеть, что предала историю огласке. Хотелось оповестить девушек, а не ставить себя и их под лишнюю угрозу. Теперь наши фото без спроса выкладывают где хотят», - возмущается одна из пострадавших, согласившаяся говорить только на условиях анонимности .

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования