Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жителя Чебаркуля начали сбор подписей за отставку мэра

 
Жителя Чебаркуля начали сбор подписей за отставку мэра

Ранее по теме:

01/03/2012 - 11:11 Инициативная группа жителей Чебаркуля (Челябинская область) начала сбор подписей в поддержку решения об отставке главы района Андрея Орлова. Одна из причин недовольства горожан – финансовый беспредел в коммунальной сфере. Жители исправно платят за тепло, а до поставщиков ресурса деньги не доходят, оседая в карманах предприимчивых фирм-однодневок.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в  «Мечел-Энерго», до 30 сентября 2011 года ООО «Мечел-Энерго» поставляло тепловую энергию  МУП «УК Коммунальщик», которое эксплуатировало муниципальные тепловые сети и перепродавала тепло потребителям города. В ноябре 2011 года управляющая компания была признана банкротом (арбитражный суд усмотрел в деле признаки преднамеренного банкротства). Вакантное место на рынке заняло ООО «УК Коммунальщик города Чебаркуля», оно продолжило традицию неплатежей. Размер задолженности по данным ООО «Мечел-Энерго» уже превысил 46 миллионов рублей. Энергетики уверены, что собранные с жителей деньги за потребленные ресурсы расходуются не по назначению.

Кроме того, в первой декаде февраля мэрия Чебаркуля закрыла ООО «Расчетно-кассовый центр», который являлся посредником между населением и поставщиком тепла в городе. Был открыт одноименный клон, и с 10 февраля в адрес «Мечел-Энерго» перестали поступать текущие платежи за тепловую энергию.  Судьба денежных средств, ранее принятых от населения и осевших на счетах РКЦ, остается неизвестной. По данному факту энергетики уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Пока официальных комментариев от администрации Чебаркуля не поступило. Но на сайте мэрии размещена информация, где поясняется, что инициатором следственной проверки по РКЦ выступает администрация округа. Глава заверяет, что на жителях ситуация со сменой РКЦ никак не отразится.

Однако энергетики не надеются на скорое разрешение вопроса, учитывая негативный опыт прошлых лет. Они уверены, что пока прокуратура будет заниматься отписками, денежные средства уйдут из компаний-однодневок. «Порядка в городском хозяйстве Чебаркуля и прекращения безнаказанной растраты денежных средств жителей можно добиться только сменой главы города и его «коммунальной» команды», - считает директор по правовым вопросам «Мечел-Энерго» Дмитрий Чикишев. Этого мнения придерживаются и горожане. Как рассказали агентству, до прихода Андрея Орлова к власти проблем с оплатой коммунальных услуг не было.

«В настоящее время инициативная группа жителей Чебаркуля начала сбор подписей в поддержку решения об отставке Андрея Орлова. Письмо с подписями жителей и изложением всех проблем города в марте будет направлено Президенту РФ», - рассказал  Дмитрий Чикишев.

Ольга Димина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования