Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
9 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златмаш совместно с китайскими партнерами наладит производство водонагревателей

 
Златмаш совместно с китайскими партнерами

01/03/2012 - 10:00 Златоустовский машиностроительный завод (ОАО «Златмаш», Златоуст, Челябинская область) посетила делегация из Китайской Народной Республики, представители ведущего мирового производителя бытовой техники — компании «Haier Group Corporation». Крупная промышленная корпорация рассматривает ОАО «Златмаш» в качестве стратегического партнера для производства водонагревателей накопительного типа в Российской Федерации.

В 2011 году, во время официального визита делегации Челябинской области во главе с губернатором Михаилом Юревичем и генеральным директором ОАО «Златмаш», депутатом Законодательного собрания Челябинской области Сергеем Лемешевским в Китай, в Шанхае было подписано соглашение о намерениях между златоустовскими машиностроителями и компанией «Haier». В середине февраля специалисты корпорации с ответным визитом побывали в Златоусте, сообщили агентству в пресс-службе ОАО «Златмаш».

В совместном сотрудничестве заинтересованы как китайская сторона, так и ОАО «Златмаш». Главной составляющей такого взаимодействия является расширение ассортиментного ряда продукции и создание новых рабочих мест для жителей округа.

«Специалисты компании внимательно изучили технологические возможности, — рассказала глава представительства «Hair» В России Людмила Романова, — осмотрели свободные площади, на которых будет размещено производство, оборудование, имеющееся на заводе. Эта информация будет обобщена, и потом будет сделано заключение о создании локального предприятия».

По словам директора департамента НИОКР компании «Haier» господина Цао, на первом этапе основные детали можно привозить из Китая, а в конечном итоге, все будет производиться на месте, то есть стопроцентное локальное производство и сборка.

Гостям организовали экскурсию по предприятию, показав сборочный конвейер бытовой плиты «Мечта» и производство радиаторов отопления «Термал». Особенно их заинтересовали процесс эмалирования и сварка, так как на производстве «Hair» этот метод широко используется. Потенциальным партнерам показали возможные площади для размещения производства водонагревателей, а затем были проведены заключительные переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

«Мы сюда приехали для того, чтобы наладить взаимовыгодное сотрудничество, — отметил господин Цао. — Наша компания бережно относится к партнерам, доверяет им и развивается вместе с ними. Поэтому мы здесь».
Специалистов Златоустовского машиностроительного завода также интересовал круг вопросов, на которые ответили представители китайской компании.

«Сейчас считаются общие затраты, необходимые на организацию этого бизнеса, поэтому хотим учесть все, - отметил заместитель главного инженера ОАО «Златмаш» Евгений Морозов. - Мы готовы помочь разобраться в некоторых процессах нашего производства, при условии тесного сотрудничества.

Заместитель генерального директора ОАО «Златмаш» по сбыту Анатолий Юркин интересовался рынком сбыта и конкуренцией, способами инвестирования. Директор по маркетингу ОАО «Златмаш» Ксения Засова обсудила вопросы реализации продукции и время, которое понадобится для развития нового производства, форму сотрудничества и степень заинтересованности китайской стороны в производстве водонагревателей на площадях Златоустовского машиностроительного завода.

Деловая встреча продолжалась весь день. По итогам визита представители компании «Haier» детально изучат пожелания и предложения ОАО «Златмаш».
 
 
Для справки:

Транснациональная компания «Haier» — крупнейший мировой производитель бытовой техники.

Сегодня на заводах «Haier» выпускается свыше 15 тысяч моделей бытовой техники, потребительской электроники, медицинского оборудования и промышленных систем самого разного назначения. Продукция «Haier» поставляется в160 стран мира, а сама компания в 2004 году была включена исследовательским центром World Brand Laboratory в список ста наиболее влиятельных мировых брендов.

В 2010 году в истории компании произошло еще одно важнейшее событие — авторитетный журнал Business Week поставил компанию на 27 место в своем рейтинге 50-ти ведущих инновационных компаний мира. Во многом это объясняется постоянными инвестициям в разработку новых технологий и инженерных решений. На сегодняшний день компания располагает 20 собственными проектными институтами и 10 промышленными комплексами, не только в Китае, но также в Европе и США. Кроме того, «Haier» владеет 22 заводами и 58 800 торговыми представительствами по всему миру.

Высокое качество продукции «Haier» подтверждено сертификатами европейских организаций CE и GS, канадской CSA, американской UL и российского «Ростеста».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования