Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Поликлиника против главврача: в Челябинске медики требуют замены руководителя

 

02/03/2012 - 13:29 Сотрудники детской городской поликлиники №8 в Челябинске требуют снять с должности главного врача и вернуть им зарплату на прежний уровень. Эти требования поддерживает большинство работников учреждения. Один пикет сотрудники поликлиники уже провели. Но если к ним не прислушаются, готовы повторить акцию протеста.

Главная претензия медиков - резкое снижение заработной платы. Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» одна из организаторов акции протеста, заведующая отделением организации медпомощи детям в образовательных учреждениях ДГКП №8 Наталья Шайхетдинова, в прошлом году врачи поликлиники получали в среднем 25 тысяч рублей в месяц. За январь этого года они получили не более 12 тысяч рублей.

Кроме того, по словам Натальи Олеговны, в больнице остро стоит проблема нехватки средств на хозяйственные нужды, лекарственные препараты и оплату труда водителей. По мнению персонала, выделяемые больнице деньги используются нерационально.

Также медики возмущены процветанием торговли в учреждении. В поликлинике открыты ларьки с игрушками, питанием, автоматы с бахилами. А раньше бахилы раздавались всем пациентам бесплатно. По мнению сотрудников медучреждения, такая ситуация возникла после назначения на должность главного врача Анны Дубровской.
До нее полтора года больницей управляла Елена Куковская, которая замещала бывшего главврача Татьяну Авдееву. Как пояснила Наталья Шайхетдинова, Татьяна Ивановна проработала в должности главврача 20 лет, но была отстранена от службы за превышение служебных полномочий в январе 2010 года. Но в сентябре 2011 года Анна Дубровская пригласила ее на работу в поликлинику на должность методиста. Тогда инициативная группа  поликлиники обратилась с протестом в приемную «Единой России», и Авдееву отстранили от должности.

Сотрудники восьмой поликлиники хотели бы видеть на месте главврача прежнего руководителя - Елену Куковскую. По отзывам медиков, при ее руководстве в 2010 году зарплаты подняли на сумму от двух до 10 тысяч рублей. Находились деньги и на благоустройство учреждения, и на лекарства. В 2010 году благодаря дружной работе коллектива поликлиника прошла лицензирование.

Анна Дубровская не стала комментировать корреспонденту агентству «Урал-пресс-информ» отношения, сложившиеся в коллективе. За разъяснениями посоветовала обратиться в управление здравоохранения администрации Челябинска.

Руководитель управления здравоохранения города Евгений Летягин признал наличие конфликта интересов нового руководства учреждения и людей, которые там давно работают. «Межличностные отношения в поликлинике уже перешли за грань, поэтому были организованы проверки: ФОМС, контрольного управления администрации Челябинска и прокуратуры Калининского района. По результатам будем принимать объективное взвешенное решение, не поддаваясь эмоциям. Закончиться проверки должны примерно через неделю. Об их результатах мы сообщим», - пояснил глава горздрава.

Медики в своюочередь ждут проверок и надеются быть услышанными. По словам Натальи Шайхетдиновой, если их требования не будут выполнены до женского праздника, то они соберут митинг 11 марта, к которому также присоединятся коллеги из других поликлиник. Новый пикет готовы поддержать 50-60 человек.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования