Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Только арест двух квартир убедил челябинку вернуть долг в 560 тысяч рублей

 
Только арест двух квартир убедил челябинку вернуть долг в 560 тысяч рублей

02/03/2012 - 12:08 Грамотные действия сотрудников Тракторозаводского районного отдела судебных приставов позволили фактическим исполнением окончить сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки И., жительницы Челябинска, более 560 тысяч рублей в пользу двух кредитных организаций.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Ольга Шебанова, женщина переоценила свои финансовые возможности и не смогла своевременно вносить платежи по многочисленным кредитам. Тогда банки-кредитры обратились в суд за взысканием денежных средств. Первое исполнительное производство о взыскании 409 тысяч рублей было возбуждено в августе 2011 года. Несмотря на уведомление о возбуждении исполнительного производства, женщина не предприняла никаких мер к погашению долга. В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что в собственности у должницы имеются две однокомнатные квартиры, расположенные в одном многоквартирном доме по улице Котина, на которые судебным приставом-исполнителем был наложен арест. В феврале 2012 года возбуждено еще одно исполнительное производство о взыскании с челябинки в пользу банка ещё 152 тысяч рублей.

Не сумев продать арестованные квартиры, должница полностью погасила долг перед двумя банками в размере 560 тысяч рублей. При этом ввиду истечения срока для добровольного погашения первой задолженности, с неё также были взысканы 28,6 тысячи рублей исполнительского сбора – семь процентов от взыскиваемого долга. После того, как женщина внесла более 590 тысяч рублей наличными на депозитный счет судебных приставов, арест с её недвижимости был снят.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования