Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 100 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Угольщики разреза «Коркинский» могут быть спокойны за свои рабочие места как минимум в ближайшую пятилетку

 

02/03/2012 - 17:31 Разрез «Коркинский», входящий в состав Челябинской угольной компании (ЧУК), будет обеспечен заказами на пятилетку вперед.

Сегодня в резиденции губернатора было подписано два трехсторонних соглашения. Первое - между региональным правительством, ЧУК и ОАО «ОГК-3» (группа компаний «Интер РАО»).  Второе – между региональным правительством, ЧУК и ОАО «Фортум». Свои подписи под документами поставили представители компаний и губернатор Михаил Юревич.
Напомним, что 4 февраля премьер-министр РФ побывал на разрезе, который на сегодняшний день находится не в лучшем состоянии: рентабельность нулевая, добыча составляет лишь 70% потенциальных мощностей. Владимир Путин дал поручение минэнерго проработать возможности дополнительного сбыта угля.

Итогом переговоров стало сегодняшнее подписание дополнительных соглашений к действующим договорам о поставке. Угольщикам гарантировано, что в течение пяти лет каждая компания закупать у ЧУКа дополнительно по 500 тысяч тонн угля.

Этот гарантированный объем поможет компании стабильно отработать пять лет, сохранить рабочие места для более тысячи горняков и даст возможность Челябинской угольной компании заняться вопросами рекультивации.

«Выполнить поручение Председателя Правительства России – общая для всех задача. Наши соглашения – один из элементов ее решения. Ценю то понимание, которое демонстрируют энергетики», - отметил губернатор. - Наше коллективное сотрудничество выходит на принципиально новый уровень. Формируются новые перспективы для развития региональной энергетики, гарантии сбыта».

Михаил Юревич подчеркнул, что областные власти будут ежеквартально мониторить промежуточные результаты реализации соглашений.

«За это время часть бортов Коркинского разреза будет выгружена, и будет видно, что делать дальше. Объем рекультивации очень большой. По истечении срока соглашений мы оценим, что происходит с породой, и примем решение о том, нужно ли остановить работы на разрезе или продолжать их, укреплять борта или засыпать карьер», - рассказал Михаил Юревич.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования