Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
22 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске чиновники обездолили 97-летнюю вдову инвалида войны

 
Прокуратура

02/03/2012 - 11:22 В Челябинске 97-летняя вдова инвалида Великой отечественной войны долгое время не могла получить от чиновников субсидию на приобретение жилья. Если бы не вмешательство прокуратуры пожилая женщина с сыном и внуком продолжала бы ютиться в «коммуналке» вместе с соседями-алкоголиками.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, женщина еще в июне 2011 года была принята на учет как нуждающаяся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма для ветеранов Великой Отечественной войны. Пожилая женщина вместе с сыном и внуком занимает две комнаты в четырехкомнатной коммунальной квартире. Среди соседей бабушки есть больные открытой формой туберкулеза и страдающие хроническим алкоголизмом.

Администрация Ленинского района Челябинска включила женщину в список на получение субсидии, который в июле 2011 года был направлен в Министерство социальных отношений Челябинской области для формирования единого списка нуждающихся. Однако на протяжении полугода ни субсидия на приобретение жилого помещения, ни само жилое помещение ей не были предоставлены.

За ветерана заступилась прокуратура. Прокурор Ленинского района Челябинска на основании части первой статьи 45 Гражданского процессуального кодекса РФ обратился с заявлением в суд. Но Советский районный суд отказал прокурору в удовлетворении требований.

По кассационному представлению прокурора судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 27 февраля 2012 года решение районного суда отменила и приняла по делу новое решение, которым требования прокурора Ленинского района Челябинска к администрации города удовлетворены в полном объеме.

На муниципалитет возложена обязанность предоставить женщине по договору социального найма отдельную квартиру общей площадью не менее 36 квадратных метров, соответствующую санитарным и техническим требованиям, в черте Челябинска.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования