Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские школы как рассадник выборных нарушений? Наблюдатели заподозрили вбросы на участках в двух статусных лицеях

 

04/03/2012 - 17:56 Сразу на двух избирательных участках, расположенных в челябинских статусных лицеях – №11 и №97, наблюдатели кандидатов зафиксировали вбросы бюллетеней.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в региональном отделении партии «Справедливая Россия», представители трех кандидатов на пост президента – В. Жириновского, С. Миронова и М. Прохорова – на участке № 2056, расположенном в лицее № 11 в Советском районе Челябинска, видели, как молодой человек пытается опустить в ящик для голосования четыре бюллетеня. Тревогу подняла наблюдатель от ЛДПР. Предотвратить вброс не удалось, бюллетени упали в ящик. Попытка привлечь внимание полицейского к случившемуся тоже не увенчалась успехом: страж правопорядка не стал задерживать избирателя-нарушителя, говорят в пресс-службе «СР».

Трое наблюдателей составили жалобу и направили ее председателю участковой избирательной комиссии. В ней, в частности, они указали точное время происшествия. Как отмечают в «Справедливой России», достоверно факт вброса можно будет установить только после окончания голосования при просмотре записи видеонаблюдения. Если происшествие подтвердится, это станет основанием для отмены результатов голосования на избирательном участке № 2056. 

В этой же связи может «прославиться» и другой челябинский лицей - №97 в Калининском районе Челябинска. На избирательном участке № 559, расположенном в здании этой школы, наблюдатели «Справедливой России» и кандидата в президенты Михаила Прохорова поймали за руку молодого человека, направлявшегося к избирательной урне с пачкой бюллетеней. По их оценке, у него было не меньше десятка согнутых пополам листов. «Дальше события развивались, как в детективе, - рассказывают в штабе «СР». - Председатель комиссии выхватила из рук задержанного пачку и унесла ее в соседнюю комнату под предлогом их дальнейшей сохранности. На глазах свидетелей представитель полиции едва успел изъять у нарушителя паспорт, как тот бросился на улицу. Задерживать его никто даже не пытался».

Когда на участок приехала член облизбиркома с правом совещательного голоса Гузель Волошина, выяснилось, что исчез и изъятый паспорт сбежавшего. Дежурный полицейский заявил, что передал документ старшему по званию майору полиции, да только тот к этому времени уехал, а имени его никто назвать не смог.

В ответ на требование предъявить спрятанные в «надежном месте» бюллетени председатель УИК вынесла пять пустых бланков, заверив всех присутствующих, что это именно то, что было изъято. На требование составить акт о нарушении она сообщила, что сама лично ничего не видела, но составить документ о происшествии согласилась, чтобы признать злополучные бюллетени недействительными. Эсеры собираются отследить финал этой истории, ситуация также взята под контроль областной избирательной комиссией.

Напомним, что сегодня скандал произошел еще в одной известной челябинской школе – гимназии №10. Там наблюдатель от «СР» Оксана Колотова обвинила директора учебного заведения Юлию Смирнову в раздаче открепительных удостоверений родителям.


 
 

Факты, которые сообщаются в

Факты, которые сообщаются в материале корреспондентов о лицее № 97 не соответствуют действительности. Начиная с того, что в МАОУ лицее № 97 работал избирательный участок № 579, а не 559, как указано в статье, и весь «детектив» в репортаже сайта информагентства uralpress.ru (http://uralpress.ru/news/2012/03/04/chelyabinskie-shkoly-kak-rassadnik-vybornyh-narusheniy-nablyudateli-zapodozrili) иначе как фантазией не назовешь. Ничего подобного на избирательном участке в лицее № 97 не происходило.
Выборы прошли в соответствии с ФЗ «О выборах Президента РФ», что и показали итоги выборов, которые подводились в присутствии представителей политических партий «Справедливая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Единая Россия», представителей кандидата в Президенты РФ М.Д. Прохорова и средств массовой информации, включая телевидение. Каких-либо нарушений не зарегистрировано и представителями правоохранительных органов, дежуривших на избирательном участке. Можно лишь сожалеть, что уважаемое Интернет-издание использовало непроверенную информацию.

С уважением, В. Усынин, председатель участковой избирательной комиссии.

Ну, начали! Это мне, это

Ну, начали! Это мне, это тебе, мне, мне, теебее, мне, снова мне, тебе, мне, обратно мне, мне опять мне, теебеее…

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования