Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Рогозин: Снежинск может поднять репутацию всей отечественной медицины

 
Дмитрий Рагозин: Снежинск может

04/03/2012 - 06:22 Заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин одобрил программу развития в Челябинской области ядерной медицины.

Во время визита вчера, 3 марта, в Снежинск губернатор Михаил Юревич ознакомил заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина и руководителя госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко с программой по развитию ядерной медицины в Челябинской области.

Соглашение о развитии ядерной медицины Михаил Юревич и Сергей Кириенко подписали в ноябре 2011 года.

«Речь идет не только о диагностике заболеваний, но и о расширении инструментария для лечения в онкологии, кардиологии и многом другом. Если мы создадим центр ядерной медицины на базе технологий, которые рождены в Снежинске, то это может поднять репутацию всей отечественной медицины», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Используя уникальные возможности Челябинской области, предлагается создать кластер для оказания медицинской помощи с применением методов ядерной медицины. С этой целью необходимо задействовать существующие мощности РФЯЦ-ВНИИТФ, потенциал ПО «Маяк», вузы – филиалы МИФИ для подготовки инженеров, радиохимиков, Челябинскую медицинскую академию для обучения врачей.

«У нас уже сегодня выделены средства из резерва госкорпорации «Росатом» на создание изотопного производства радиофармпрепаратов в Снежинске, - сообщил об уже полученных результатах Сергей Кириенко. - По развитию программы ядерной медицины Челябинская область, пожалуй, номер один в России. Есть хорошие возможности для дальнейшего роста. Дмитрий Рогозин нам их одобрил. Это некая логика развертывания на территории Южного Урала окружного центра, что является перспективным направлением».

В программе, презентованной Рогозину и Кириенко, предлагается произвести переоснащение лечебных учреждений Южного Урала гамма-камерами. Закономерным развитием ядерной медицины стало бы размещение в Челябинской области производства томографов по технологии международного концерна «Филипс». Продолжается и создание образовательной площадки, на базе которой будут готовить специалистов в данной отрасли.

Кроме того, власти региона предлагают создать на базе Озерска производство оборудования для стерилизации одноразовых изделий медицинского назначения, в том числе одежды, перевязочных материалов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования