Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
31 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 29 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Эсеры обвинили директора известной челябинской гимназии в раздаче открепительных

 

04/03/2012 - 12:47 В Челябинске на избирательном участке №793, который расположен в гимназии №10, разразился скандал. Наблюдатель «Справедливой России» Оксана Колотова обвинила директора школы искусств Юлию Смирнову в том, что она в своей приемной раздавала родителям учеников открепительные удостоверения. Жалоба от эсеров уже подана в территориальную избирательную комиссию Центрального района. У руководителя учебного заведения иная версия случившегося.

 

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в штабе «Справедливой России», при появлении в приемной наблюдателя директор школы начала судорожно рвать списки родителей, получивших удостоверения. "Пока нет информации о том, где директор школы взяла открепительные удостоверения, на каком основании она их выдавала", - говорят в региональном отделении партии. Эсеры ссылаются на слова самих родителей, которые сообщили, что накануне им предложили прийти в школу и проголосовать за кандидата в президенты В.В. Путина.

«Это неправда! Полное искажение информации», - заявила Юлия Смирнова корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ". Директор призналась, что ее до сих пор ее трясет от этой ситуации, она уже приняла изрядную порцию успокоительных.

Как рассказала Юлия Смирнова, сегодня, 4 марта, в школе проходит праздник, который проводится с благотворительными целями. На празднике задействовано много выпускников. Среди них был сын Юлии Смирновой и два сына одной из учительниц. Молодые люди зашли в кабинет Смирновой и оставили у нее на столе свои открепительные удостоверения, собираясь выйти перекурить.  «Я могу назвать всех ребят поименно», - говорит директор. В это время к руководителю гимназии заглянул поздороваться один из родителей.

«И тут ворвалась наблюдатель и начала скандалить, я от такого шока даже порвала одно из открепительных, - рассказала Смирнова. – Женщина заявила, что она представитель «Справедливой России», но она нигде не регистрировалась на участке. Она вызвала видеосъемку, приехал оператор и, не предъявив документов, начал снимать людей, которые стояли на участке. Приехали еще представители «Справедливой России». Насколько я знаю, написали жалобу. Я тоже поставила в известность юриста ТИК».

В территориальной комиссии Центрального района агентству сообщили, что жалоб много, они рассматриваются. Конкретно дать комментарий по жалобе на директора гимназии здесь пока не смогли.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования