Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog, дым
14 °C
  • Незначительная облачность, fog, дым
  • Ветер: Ю, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У избиркома Челябинской области появились претензии к наблюдателям: вызывающий бейджик и некорректное поведение

 

04/03/2012 - 10:54 В Челябинской области голосование на выборах президента РФ набирает обороты. Вместе с тем, в областную избирательную комиссию поступили первые «сигналы с мест». Как отметила председатель облизбиркома Ирина Старостина, в основном они касаются поведения наблюдателей.

Так, на избирательном участке в Карталинском районе один из наблюдателей нацепил слишком большой по размеру бейджик – формата А5. Облизбирком признает, что ЦИК не установил нормативы по размеру нагрудного знака для наблюдателя, и все-таки в этом усматривает некий вызов. «Будем думать, как эту проблему решить», - говорит Ирина Старостина.  

На одном из участков в Курчатовском районе рассматривается вопрос об удалении наблюдателя. Сигнал о его, как отметила Старостина, хамском поведении поступил в облизбирком от правоохранительных органов. В итоге на участок пришлось вызвать представителей штаба, пригласившего наблюдателя. Совместно с ними комиссия будет решать, оставлять ли этого наблюдателя на избирательном участке.

«В пятницу мы направили письма во все участковые избирательные комиссии, чтобы они отнеслись с вниманием к наблюдателям, постарались никого не удалять, но некорректное поведение фиксировали, - сообщила председатель облизбиркома. – Главное, чтобы участковые комиссии спокойно реагировали на заявления наблюдателей».

Побывав на избирательных участках №802 и 803 в центре Челябинска, Ирина Старостина призвала наблюдателей быть доброжелательными к членам комиссий. В свою очередь, здесь наблюдатели отмечают, что к ним в комиссии относятся приветливо.

Между тем в интернет-проекте «Карта нарушений» появились первые сообщения из Челябинской области о записях карандашом, непонятных пометках в документации на участках и других подозрительных неясностях. В основном сигналы исходят от наблюдателей. Однако официальных жалоб в облизбиркоме пока нет.

 

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования