Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский мюзикл «Кировка» теперь можно увидеть, не выходя из дома

 
Челябинский мюзикл «Кировка» теперь можно увидеть, не выходя из дома

05/03/2012 - 10:37 Первый челябинский авторский мюзикл «Кировка» теперь доступен для просмотра всем желающим – он издан на DVD. Диск был презентован журналистам в пятницу, 2 марта, перед началом очередного показа мюзикла на сцене челябинской филармонии.

«Кировка» - уникальный проект Челябинского государственного концертного объединения. Его премьера состоялась 25 мая 2010 года. Как подчеркнул режиссер-постановщик спектакля Олег Хапов, в создании мюзикла приняли участие самые лучшие творческие силы Челябинска. Это поэт Константин Рубинский, который является автором либретто, композитор Владимир Ошеров, хореографы ансамбля «Урал» Алексей Разин и Светлана Лукина, художник Елена Хохлович. Руководитель группы, которая создавала видео-версию спектакля, – Антон Корнев. Идея создания «Кировки» принадлежит художественному руководителю ансамбля «Урал» Владимиру Карачинцеву.

Сюжет «Кировки» основан на том, что бронзовые фигуры, которыми украшена пешеходная часть улицы Кирова,  могут оживать на один час раз в году. Персонажи мюзикла - известные любому челябинцу статуи: Городничий, Кокетка, Нищий, Мальчик, Извозчик, Пушкин, Художник. А также вполне реальные и узнаваемые типажи: деловые люди, работающие в здании Челябинск-Сити, мексиканский музыкант, толпа подростков-рэперов, и даже народный артист России, знаменитый джазист, трубач Игорь Бурко, играющий в мюзикле сам себя.

Как рассказали журналистам создатели мюзикла, вывозить спектакль для показа в другие города – достаточно трудоемкий процесс. Он требует серьезных материальных вложений и связан с определенными техническими трудностями. В афише челябинской филармонии «Кировка» появляется не очень часто. Поэтому издание диска может оказаться для некоторых зрителей единственной возможностью увидеть этот уникальный спектакль.

По словам композитора Владимира Ошерова, запись на диске не является полной копией постановки, которая обычно играется на сцене челябинской филармонии. Был снят дополнительный видеоряд с видами Кировки, он смонтирован со сценами из разных представлений мюзикла. То, что получилось в итоге, можно назвать фильмом-спектаклем.

Диск можно приобрести в сети магазинов «Уралтон» в Челябинске, или сделать заказ на сайте челябинской филармонии.

Наталья Окорокова

Фото

Челябинский мюзикл «Кировка» теперь можно увидеть, не выходя из дома
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования