Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На концертной сцене Челябинска - мировая звезда Елена Заремба

 
На концертной сцене Челябинска - мировая звезда Елена Заремба

05/03/2012 - 12:44 Сегодня, 5 марта, Челябинское концертное объединение в рамках своего нового уникального проекта "Мировые звёзды с филармоническим оркестром" на сцене Зала имени Сергея Прокофьева представит поклонникам вокала всемирно известную певицу, обладательницу сильного красивого меццо-сопрано Елену Зарембу.

Елена Заремба родилась в Москве, а школу окончила в Новосибирске. Её музыкальное образование связано с училищем имени Гнесиных (эстрадно-джазовое отделение) и с Академией имени Гнесиных, где она окончила вокальное отделение. Будучи пятикурсницей, она стала солисткой Большого театра, в котором проработала восемь лет. Театральным дебютом Зарембы на главной музыкальной сцене страны была партия Лауры в опере «Каменный гость» Даргомыжского. А партию Вани на сцене Большого театра певице довелось исполнять даже в двух постановках оперы Глинки: в старой - «Иван Сусанин» и в новой - «Жизнь за царя». Премьера «Жизни за царя» с триумфом прошла в 1989 году в Милане, на сцене театра «Ла Скала» в день открытия гастролей Большого театра. Среди участников той «исторической» премьеры была и Елена Заремба. За исполнение партии Вани она получила тогда высшую оценку итальянской критики и восторженный приём публики. В прессе о ней так и писали: зажглась новая звезда.

С этого момента и начинается настоящая мировая карьера этой замечательной певицы. Продолжая работать в Большом театре, Елена Заремба получала множество ангажементов в разные театры по всему миру. В 1990 году состоялся ее первый самостоятельный дебют в лондонском «Ковент-Гарден»: под управлением Бернарда Хайтинка в опере «Князь Игорь» Бородина она исполнила партию Кончаковны в ансамбле с Сергеем Лейферкусом, Анной Томовой-Синтовой и Паатой Бурчуладзе.

Сегодня на карте гастролей Зарембы - крупнейшие театры мира, помимо Ковент-Гарден и Ла Скала, это Метрополитен-опера, Гамбургская государственная опера, Опера Бастий, Опера Бильбао, Баварская государственная опера. А в репертуаре - партии в операх Верди (Ульрика в «Бал-маскараде» и Азучена в «Трубадуре»), Вагнера (Эрда в тетралогии «Кольцо нибелунгов»), Сен-Санса (Далила в «Самсон и Далила»),  Мусоргского (Марфа в «Хованщине»), Чайковского (Полина в «Пиковой даме», Ольга в «Евгении Онегине»), Бизе (Кармен). В программу челябинского концерта, который пройдёт в сопровождении Челябинского филармонического оркестра под управлением Адика Абдурахманова, мировая знаменитость включила арии из опер русских и зарубежных композиторов и романсы. Начало концерта в 18-30.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования