Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
19 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Странная история – студенту на избирательных экзаменах достался «билет» с ответом

 

05/03/2012 - 12:05 Странная история произошла в Челябинске со студентом, решившим проголосовать на одном из избирательных участков за полчаса до его закрытия.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» очевидцы, на избирательном участке, расположенном в школе №104 Курчатовского района города Челябинска, молодой человек пришел уже к моменту закрытия, получил бюллетень и, не посмотрев на него, отправился в кабинку для голосования, чтобы выразить свою волю.

Однако уже за шторками он с удивлением увидел, что в его бюллетене в графе против одного из кандидатов – нетрудно догадаться, какого - уже стоит галочка. Студент подошел к членам участковой комиссии и попросил заменить ему бюллетень, так как он не привык пользоваться шпаргалками. Но ему отказали, мотивировав тем, что он скрывался за шторками и, возможно, сам поставил эту отметку.

Сегодня об этом инциденте рассказали председателю областной избирательной комиссии Ирине Старостиной. Ирина Аркадьевна категорически заявила, что избирателю не могли отказать в замене бюллетеня. По закону если избиратель испортил бюллетень или допустил ошибку при его заполнении, ему необходимо обратиться в избирательную комиссию с заявлением о выдаче нового бюллетеня. Комиссия не имеет право отказать в выдаче. При этом испорченный бюллетень передаётся в комиссию, где на нём в присутствии избирателя обязательно должна быть сделана отметка о его порче, после чего такой бюллетень погашается. Заменить бюллетень можно до момента, пока он не опущен в урну.

Глава южноуральского избиркома поинтересовалась, обращался ли молодой человек к наблюдателям, которые находились на участке. Ей ответили, что в тот момент на участке не было ни одного наблюдателя. «Это невозможно», - считает председатель облизбиркома. Наблюдатели сидят на участках до последнего. Они в этом заинтересованы.

Ирина Старостина пообещала, что непременно разберется с этим инцидентом. Как позже рассказали агентству в облизбиркоме, озвученный факт не подтвердился. Наблюдатели присутствовали на этом участке вплоть до подведения итогов. Жалобы ни от кого не поступало.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования