Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Техника для чемпионата Европы по дзюдо в Челябинске проверку прошла

 
Техника для чемпионата Европы по дзюдо в

05/03/2012 - 11:01 В минувшие выходные региональный Центр олимпийской подготовки по дзюдо принял традиционный Кубок губернатора Челябинской области. В командном зачете победу одержали хозяева татами - южноуральским дзюдоистам равных не нашлось.

В ежегодных Всероссийских соревнованиях выступило около 200 участников из ХМАО, Пермского края, Башкортостана и Казахстана, Свердловской, Курганской, Тюменской, Омской и Челябинской областей.

«Столь высокий статус таких соревнований, как Кубок губернатора, дается представителям только мощных спортивных федераций, к каковым, безусловно, относится дзюдо, – комментирует министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. – Нынешние состязания особенные, потому как проводятся в преддверии чемпионата Европы по дзюдо».

Как сообщает пресс-атташе УЦОП по дзюдо Валерий Китченко, на Кубке губернатора впервые была испытана судейская аппаратура будущего чемпионата континента – видеотабло, на котором выставляются оценки, а также работа камер видеоповтора. По словам специалистов, нареканий не было.

По итогам состязаний, на счету представителей Челябинской области в общей сложности 17 медалей – по пять золотых и серебряных и семь бронзовых.

В весе до 52 кг уверенно выступила чемпионка России-2011 Рада Абдрахманова. Она вышла на татами после этапов Кубка мира и международных сборов, одержав на Кубке губернатора четыре победы. Впереди спортсменку ждут сборы в Чехии и Адлере, после которых будет определена женская национальная команда для участия в чемпионате континента в Челябинске.

Кроме Рады, награды высшего достоинства завоевали челябинцы Евгений Кауров (90 кг), Сослан Бостанов (свыше 100 кг), Ольга Позднышева (78 кг) и Анна Павлова из Магнитогорска (63 кг). Остальной «золотой запас» достался гостям – Максиму Николаеву (66 кг) и Михаилу Верхоланцеву (73 кг) из Пермского края, Азамату Таову (81 кг) и Юлии Золотаревой (70 кг) из Тюменской области, Антону Гутченко (100 кг) и Анаид Мхитарян (свыше 78 кг) из ХМАО а также Меирлану Баймахамбетову (60 кг) и Замире Кудушевой (57 кг) из столицы Казахстана Астаны.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования