Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Техника немного подкачала – трансляцию с избирательных участков в УрФО отключили позже

 

05/03/2012 - 11:20 На выборах президента России прямая трансляция хода с веб-камер на избирательных участках Уральского федерального округа по техническим причинам завершилась позже положенного срока.

«В 20 часов по местному времени трансляция с избирательных участков должны была быть отключена. Но в Уральском федеральном округе этого не произошло», - рассказала председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина. В течение 30 лишних минут уральцы могли наблюдать, что происходит на участках.

По закону «слепой час» в трансляции необходим для того, чтобы соблюсти закон о выборах президента. Нельзя обнародовать результаты, пока не завершилось голосование во всех регионах России, чтобы не оказывать влияние на волеизъявления еще не проголосовавших граждан. «На участках в этот момент пересчитывались недействительные бюллетени и голоса за кандидатов еще не подсчитывались, поэтому нарушений не было»,- уточнила председатель облизбиркома.

Но в другом уральцев обидели. Трансляция должна была возобновиться в 23 часа по местному времени (после закрытия всех избирательных участков в стране). Однако в УрФО камеры не включились вовремя и пользователи сайта пропустили начало процесса подсчета голосов и подготовку итоговых протоколов избирательными комиссиями.

Напомним, что впервые на президентских выборах практически со всех избирательных участков велась прямая трансляция в Интернете на специальном сайте. Кроме того, велась запись на жесткий диск Любой желающий мог в режиме реального времени наблюдать, что творится на любом избирательном участке в любом уголке страны прямо из дома.

В Челябинской области веб-камеры были установлены на 2222 избирательных участках Челябинской области. Исключение составили лишь 23 участка, расположенных в лечебных заведениях, следственных изоляторах и воинских частях.

На 595 участках Южного Урала камеры работали в режиме видеорегистратора. Онлайн-трансляции не было, велась только запись.

Ирина Поволоцкая

Фото

Техника немного подкачала – трансляцию с избирательных участков в УрФО отключили позже
Техника немного подкачала – трансляцию с избирательных участков в УрФО отключили позже
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования