Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женские фотоощущения

 
Женские фотоощущения

05/03/2012 - 12:36 6 марта, во вторник, библиотека имени Александра Пушкина (Коммуны, 69) и «Челябинский фотоклуб» сделают подарок всем женщинам Челябинска накануне 8 марта: в 11 часов откроют выставка работ женщин-фотографов «Я помню чудное мгновенье…».

За последние пять лет «Челябинский фотоклуб» имени Юрия Теуша организовал почти сорок выставок. Причём, второй год подряд клуб ежемесячно открывает камерные выставки в читальном зале городской библиотеки имени Александра Пушкина. В электронном архиве коллектива любителей художественной фотографии хранятся тысячи работ сотни авторов, начиная с первого года основания – с 1959. В этом году «Челябинский фотоклуб» открывает выставку работ последних пяти лет, которые   появились на свет по наитию фотохудожниц.

Никто не будет спорить, что женское мироощущение, порой, сильно отличается от мужского. Во взгляде фотохудожницы – обострённое  чувство красоты, особая лиричность, оригинальный взгляд на привычные вещи, пейзажи, на домашних питомцев. И даже наивность иногда выглядит произведением искусства, если это женская наивность.

Почти сто чудных работ более сорока авторов заставят вас по-иному взглянуть на наш привычный и потому банальный окружающий мир. Пример? Фотоголландия Юлии Вольберг – страна не столько тюльпанов, сколько велосипедов. Чтобы понять противоречивый внутренний мир тинэйджеров, надо пристально вглядеться уже не в детские работы Кати Павленко. Выпускницы детской фотостудии «Луч» Челябинского дворца пионеров и школьников им. Надежды Крупской – Вера Еграшина, Виолетта Аброськина, Дарья Суворова, Юлия Хомутская, – все «родом из детства»: их фотомир без проблем и без пошлости. Трудно будет зрителям найти слова восхищения, глядя на пейзажи Татьяны Еремеевой, Татьяны Кошмар, Эльвиры Хосайновой, Юлии Власовой и Любавы Щепетовой. Но особенно бросаются в глаза коллекции работ Калерии Гредюшко, Анастасии Сычиковой, Дарьи Квасницыной: небанальное самовыражение с помощью банальных тем: осень, утро, бабочка, кошка…

Всех участников не перечислишь, хотя и очень хочется назвать имена накануне весеннего праздника. Но 6 марта можно и нужно попытаться понять одну истину: если хотите сделать нашу будничную жизнь красивой и радостной, посмотрите на этот мир глазами женщин-фотохудожниц. И вы невольно захотите приобщиться к фотоискусству. В «Челябинском фотоклубе» каждый последний четверг месяца это делают все желающие уже 53-й год…

Павел БОЛЬШАКОВ

Фото

Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
Женские фотоощущения
 
 

Чудеса света.

Чудеса света.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования