Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмены Челябинской области смогут получить государственные субсидии по 15 видам затрат

 
Бизнесмены Челябинской области смогут получить государственные субсидии по 15 видам затрат

06/03/2012 - 10:04 Министерство экономического развития Челябинской области приступило к приёму заявок от предпринимателей региона на получение государственной финансовой поддержки в виде субсидий по 15 видам затрат.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, ежегодная финансовая поддержка бизнеса осуществляется в рамках региональной программы развития предпринимательства. В 2011 году только в рамках региональной программы развития предпринимательства финансовой поддержкой воспользовались 255 начинающих и действующих бизнесменов на общую сумму 86,2 миллиона рублей. В результате реализации предпринимательских проектов сохранено почти шесть тысяч, начато создание 1200  новых рабочих мест.

Субсидии предоставляются предприятиям на модернизацию производства - уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей и вознаграждений по договорам поручительства, сертификацию, регистрацию товарных знаков, реализацию предпринимательских проектов субъектами женского и семейного предпринимательства. Бюджетные средства могут получить организации, развивающие народные промыслы, внутренний туризм и экспорт, они могут направить их на участие в выставках, продвижение сайтов, аутсорсинг, обучение кадров, присоединение к электросетям, реализацию программ энергосбережения, проведение землеустроительных работ и аренду земельных участков. Предусмотрены субсидии молодежным предприятиям на реализацию их проектов.

Чтобы компенсировать свои затраты из областного бюджета предприниматель должен быть зарегистрирован и осуществлять приоритетный вид деятельности на территории Челябинской области, не иметь задолженности по налоговым платежам, сохранять рабочие места и объем налоговых отчислений в бюджеты, а также обеспечивать размер среднемесячной заработной платы работников на уровне не ниже прожиточного минимума, определенного для трудоспособного населения области.

Наибольшие шансы на получение субсидий имеют южноуральские предприятия обрабатывающих производства (кроме производства подакцизных товаров), народных художественных промыслов и ремесленных изделий, инновационной деятельности, сельского хозяйства, рыболовства и рыбоводства, здравоохранения, образования, туризма и социальных услуг.

Размер субсидий, предоставляемых одному предпринимателю в текущем финансовом году, не может превышать планируемых бизнесменом годовых налоговых отчислений в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования