Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск в стоматологии - «законодатель мод», но в поликлиниках области ситуация удручающая

 
Челябинск в стоматологии - «законодатель мод

06/03/2012 - 12:34 Состояние государственных стоматологических поликлиник в Челябинске и городах Челябинской области разительно отличается. Об этом рассказал журналистам сегодня, 6 марта, главный стоматолог Челябинской области Вадим Луганский.

По его словам, в стандартах стоматологической помощи и инновациях Челябинск является «законодателем мод», к подобному уровню приближается только Магнитогорск. Другие крупные города области, например, Златоуст, до этой планки уже не дотягивают. Некоторые стоматологические поликлиники в глубинке не обеспечены даже самым необходимым.

Такая существенная разница стала большим сюрпризом для Вадима Луганского, который приступил к своим обязанностям всего полгода назад. За это время он лично познакомился с работой около десяти лечебных учреждений области.

«Не знал, что существует такой контраст. При одинаковых тарифах ФОМС на медицинские услуги мы  имеем колоссальную разницу. Например, в Челябинске нам рекомендуют применять световые пломбы, и мы стараемся придерживаться этих рекомендаций. А в области есть города, где доктора жалуются на недостаток даже боров – это из ряда вон выходящая ситуация», - рассказал Луганский.

Несмотря на различие в уровне материального обеспечения, у стоматологических поликлиник областного центра и медицинских учреждений глубинки есть одна общая проблема – нехватка квалифицированных специалистов. В качестве примера Вадим Луганский привел зубного врача в селе Миасском, которая вынуждена в одиночку выполнять функции всех специалистов-стоматологов – заниматься терапией, хирургией и лечить детей.

Из муниципальных поликлиник по всей области происходит отток кадров, особенно это касается медицинских сестер, чей уровень зарплаты в последнее время еще больше снизился. Большинство врачей-стоматологов на сегодняшний день работают в частном секторе. В государственных учреждениях на данный момент трудится 780 врачей, в частных - 940.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования