Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карабаш готовится к утилизации техногенных отвалов

 
Карабаш готовится к утилизации техногенных отвалов

06/03/2012 - 10:57 При содействии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты группа специалистов входящего в состав ЗАО «Русская медная компания» ЗАО «Карабашмедь» (Карабаш, Челябинская область) прошла обучение и последующую аттестацию на право работать с опасными отходами.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» на предприятии со ссылкой на заместителя главного инженера ЗАО «Карабашмедь» по охране труда, промышленной и экологической безопасности Виктора Ермилова, обучение было организовано в Челябинске Южно-Уральской торгово-промышленной палатой. Подготовку по вопросам промышленной и экологической безопасности прошли 869 работников завода и 31 руководитель. Специалисты подготовлены в учебных центрах Челябинска с последующей аттестацией в территориальной аттестационной комиссии Ростехнадзора. Кроме того, 15 специалистов из разных цехов ЗАО «Карабашмедь» – металлургического, энергетического, автотранспортного, контрольно-аналитического, специалисты обогатительной фабрики и других подразделений - изучали экологическое законодательство, условия лицензирования опасных отходов и технологии производственного контроля.

На предприятии продолжается начатое в 2010 году внедрение интегрированной программы обучения специалистов. ЗАО «Карабашмедь» получило лицензию на право осуществления образовательной деятельности на базе собственного бюро по подготовке кадров. Здесь вновь принятые работники могут освоить востребованные профессии, работники со стажем - повысить квалификацию и подтвердить свой профессиональный уровень, не выезжая из Карабаша. Завод также обучает своих специалистов в учебных центрах Челябинска и Екатеринбурга.

ЗАО «Карабашмедь» является градообразующим предприятием Карабаша, официально объявленного в июне 1996 года зоной экологического бедствия. Техногенные отвалы медеплавильного производства занимают более 32 гектаров из 68,6 гектара общей площади города. В настоящее время Агентство регионального развития Челябинской области при поддержке главы Карабаша Вячеслава Ягодинца осуществляет поиск инвесторов, готовых построить в городе предприятие по утилизации медеплавильных шлаков и шламов.

Дмитрий Зобков
 
 

Опасными остеклованные шлаки

Опасными остеклованные шлаки не назовёшь. Наверное речь идет о громадном озере шламов за мощной плотиной...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования