Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Надвигаются магнитные бури - поберегите здоровье

 
Надвигаются магнитные бури - поберегите здоровье

06/03/2012 - 14:13 В ближайшие дни в Челябинской области ожидается магнитная буря – от малой до умеренной. Причиной возмущения геомагнитного поля станет сильнейшая вспышка на солнце с выбросом плазмы, зафиксированная в минувшую ночь. Вспышка такой мощности последний раз была зарегистрирована учеными 27 января 2012 года.

Уже сегодня со второй половины дня южноуральцы могут ощутить на себе негативные последствия солнечной активности.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» профессор кафедры внутренних болезней и семейной медицины Челябинской медицинской академии, научный руководитель лаборатории нейрокардиологии Владимир Миронов, существует четыре степени метеолабильности – повышенной чувствительность организма к смене климата и погоды. При первой степени люди никак не реагируют на магнитные бури.  У людей с четвертой группой могут произойти инфаркты или инсульты.

Некоторые люди реагируют на магнитные бури ухудшением самочувствие за день-два до их начала, некоторые – после их завершения, другие – во время возмущений.

Самыми уязвимыми для магнитных бурь являются люди с патологиями сердечно-сосудистой системы. У них возможно повышение артериального давления, ухудшение кровообращения, головная боль, учащенное сердцебиение.

Негативное влияние могут ощутить люди,  страдающие хроническими заболеваниями или скрыто протекающими инфекционными заболеваниями, а также при переутомлении, нарушении режима труда и отдыха. Чутко реагирует на эти природные катаклизмы и центральная нервная система. У человека может снижаться сообразительность, ухудшаться внимание, он становится медлительным и даже заторможенным или же раздражительным.

Владимир Миронов посоветовал южноуральцам с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, нервной системы в такие дни особенно строго придерживаться графика приема препаратов, которые были назначены специалистами. При необходимости можно временно увеличить дозу. По возможности, в дни магнитных бурь необходимо немного снизить нагрузку на организм, не злоупотреблять сигаретами и алкоголем. Поберегите себя.

Считается, что магнитные бури могут влиять  не только на человека, но и на работу электрических приборов и систем связи.

По данным Gismeteo, малая геомагнитная буря начнется в Челябинске в 15 часов 6 марта и продлится до шести утра 7 марта. Потом возобновится в 12 часов дня этого же дня и будет продолжаться в течение суток. Утром восьмого марта геомагнитные возмущения усилятся.

Но все магнитные бури, даже самые сильные, когда-то проходят. И эти не исключение. После обеда в праздник специалисты предсказывают только небольшие возмущения.

Ольга Димина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования