Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, shallow fog
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, shallow fog
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области из-за падения верхолаза приостановлено возведение птицеводческого комплекса

 
В Челябинской области из-за падения верхолаза приостановлено возведение птицеводческого комплекса

06/03/2012 - 10:52 В селе Фершампенуаз (Челябинская область) на 15 суток приостановлено строительство птицеводческого комплекса. Причина – несчастный случай на стройке: падение с десятиметровой высоты промышленного альпиниста.

Деятельность ООО «ПромТехноСтрой» и ООО «Строительная компания «Ингви», ведущих строительно-монтажные работы на стройке, остановлены по решению суда судебными приставами Нагайбакского районного отдела управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области на 15 суток.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы УФССП по Челябинской области Ольга Шебанова, причиной приостановки работы компаний стало административное правонарушение. Во время покраски ферм комплекса с высоты 10 метров упал промышленный альпинист, он получил серьезные травмы. В связи с несчастным случаем сотрудниками отдела по надзору за соблюдением трудового законодательства РФ по Магнитогорскому округу Государственной инспекции труда в Челябинской области проведена внеплановая проверка. Проверяющие сделали вывод, что на объекте отсутствуют безопасные условия труда для работников и существует реальная угроза их жизни и здоровью. Суд согласился с этим мнением и постановил признать ООО «ПромТехноСтрой» и ООО «Строительная компания «Ингви» виновными в совершении административного правонарушения.

В качестве наказания организациям назначено административное приостановление деятельности по выполнению верхолазных работ и работ на высоте при производстве строительно-монтажных работ на объекте «Нагайбакский птицеводческий комплекс» по 12 марта 2012 года. За это время компаниям предстоит устранить нарушения.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования