Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область аист стал прилетать реже

 
В Челябинскую область аист стал прилетать реже

06/03/2012 - 16:35 В Челябинской области в последние годы рождаемость увеличивается, но темпы прироста остаются небольшими. Это объясняется тем, что сейчас подошло время рожать поколению 90-х, когда страна оказалась в демографической яме. И сегодня потенциальных молодых мам стало меньше, чем была в предыдущие годы В Челябинской области снизилась рождаемость. Об этом специалисты службы материнства и детства рассказали на пресс-конференции, посвященной женскому празднику.

В 2011 году в Челябинской области родилось 47 тысяч 300 детей. Большинство малышей появляются на свет крупными, доношенными. Средняя масса новорожденного – 3,3 килограмма, а рост - 51 сантиметр. При этом в Челябинской области мамы кормят грудным молоком ребенка больше и дольше, чем по России.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Ирина Огошкова, случаются и преждевременные роды, но не более чем в 5% случаях. В прошлом году с экстремально низкой массой тела по области родилось 170 малышей, а с массой до 1,5 килограмм – около 600 детей.

«К сожалению, в прошлом году было сделано около 20 тысяч абортов, - рассказала Ирина Александровна. - Зачастую женщина идет на этот шаг в порыве эмоций, попав в сложную жизненную ситуацию. А ведь всем известно, что первые аборты плачевно сказываются на женском здоровье. Поэтому мы призываем женщин: Не надо делать аборты - у нас есть кому отдать детей!».

Ирина Огошкова также отметила, что главной проблемой в родильных домах остается нехватка квалифицированных специалистов: неонатологов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов.

Ольга Мельчакова
 
 

Прямо удивительно.Существует

Прямо удивительно.Существует уже апробированный способ.И есть кому оплатить сайт: "Как мы делаем малышку
непохожую на мышку",или для сильной половины:"Мы не пашем и не жнём Лучше к девочкам пойдём"- И оплатит государство им невинное коварство.И детишек подберём. Для чего же детский дом?Нам бесхозные нужны Воспитаем для страны.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования