Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В женском боксе участницы Олимпиады выйдут на ринг в юбках

 
В женском боксе участницы Олимпиады выйдут на ринг в юбках

06/03/2012 - 13:23 Недавно мир спорта «взорвала» необычная новость: женщины-боксеры смогут выступить на Олимпийских играх-2012 в Лондоне в юбках! Одним это показалось глупым, другим – забавным, третьим – разумным, - равнодушных не было.

Такая возможность была рассмотрена на заседании исполнительного комитета Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) в январе текущего года. Следует отметить, что женский бокс будет представлен на Олимпиаде в Лондоне впервые. И чем ближе это событие, тем активней обсуждается все, что сможет привлечь к нему максимальное внимание. Очевидно, что представительницы слабого пола смогут порадовать взоры многочисленных зрителей. Главный официальный аргумент в пользу юбок – различия между мужчинами и женщинами.

Между тем, сами спортсменки относятся к юбкам настороженно. Девушки Южного Урала пока не решились примерить новую форму, а вот их соперницы из Польши и Украины, к примеру, на последнем международном турнире, завершившемся вчера в Красноармейске (Московская область), были одеты в юбки поголовно.

«В женском боксе юбки напоминают теннисные, такую форму активно продвигает президент международной федерации бокса, но пока она не является обязательной», – прокомментировал «Урал-пресс-информ» заслуженный тренер России, наставник ведущих спортсменок в женском боксе на территории Челябинской области Федор Шарафисламов.

Кстати, представительницам и Польши, и Украины в ринге новая форма пока что не помогла. На международной арене российские девушки уверенно занимают высокие позиции. Последние старты не стали исключением. В борьбе с командами названных стран, а также со сборной Китая представительницы Челябинской области сумели завоевать «золото» и два «серебра». Тренерский штаб сборной России отметил хорошую технико-тактическую и физическую подготовку наших спортсменок. Своими стабильно высокими результатами они увеличили шансы отбора на Олимпийские Игры в Лондоне.

Победительницей международного турнира стала воспитанница Кыштымской школы бокса и челябинской спортшколы  «Буревестник» Александра Кулешова. Сегодня она представляет центр олимпийской подготовки по боксу и ВЦКБ «Динамо». Александра одержала верх в боях с полячкой, украинкой и россиянкой, в финале с крупным счетом 18:9 выиграла у китаянки Кэцзя Лю. Серебряными призерами международного турнира стали Екатерина Проскурякова и Анастасия Белякова, выступающая в олимпийской весовой категории 60 кг.

Отметим, что из трех девушек больше всего шансов попасть на Олимпиаду сейчас имеет спортсменка из Златоуста Настя Белякова, защищающая честь областного центра олимпийской подготовки по боксу. Именно у Насти, несмотря на нынешнее второе место, самый тяжелый багаж международных побед. За одну из них – первое место на чемпионате мира 2011 года среди юниорок спортсменка даже получила в подарок ключи от автомобиля. Ценный приз Анастасии лично вручил губернатор Челябинской области Михаил Юревич 16 мая прошлого года. В Красноармейске снова стать первой Беляковой помешала  соотечественница Софья Очигаве, которой Настя уступила в финале. До этого спортсменка успешно провела бои с китаянкой, полячкой и украинкой.

«Процесс подготовки к Олимпиаде продвигается, – рассуждает Федор Шарафисламов в телефонном разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информ» через два часа после возвращения из Московской области в Челябинск. – Наши девочки еще слишком молоды, сегодня на их плечах лежит невероятно трудная работа, ежедневные тренировки, соревнования, стресс. Им всем по 18–19 лет, и даже если что-то не сложится с Лондоном, к Олимпиаде 2016 года в Бразилии мы будем готовы как никогда. Окончательное решение о составе олимпийской борной в женском боксе будет принято после чемпионата мира этого года. Он стартует 8 мая в Китае. Мы планируем показать все, на что способны спортсменки Челябинской области. Сейчас в России они заслуженно входят в число лидеров».

Анна Белкина

Фото

В женском боксе участницы Олимпиады выйдут на ринг в юбках
В женском боксе участницы Олимпиады
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования