Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Центрального района Челябинска могли бы свести президентские выборы ко второму туру

 

06/03/2012 - 14:03 Единственный район в Челябинской области, где показатели голосования были схожи с результатами выборов по Москве, стал Центральный район Челябинска. Здесь кандидат Михаил Прохоров, как и в столице, занял на выборах второе место, а итоги голосования за Владимира Путина были более скромными, нежели на остальных территориях Южного Урала.

Напомним, что в Москве Владимир Путин получил 46,95% голосов избирателей, Михаил Прохоров – 20,45%. Схожие проценты обеспечил кандидатам и центр Челябинска.

«Изучив вчера внимательно итоги голосования по всей Челябинской области, обнаружил-таки территорию, максимально близкую по своим показателям к Москве, - пишет в своем блоге челябинский политолог Александр Подопригора. - Это родной Центральный район Челябинска - единственный в регионе, где М. Прохоров занял второе место с 16,53% голосов, а цифры В. Путина были пристойными - 54,54%. Ну, то есть за минусом небольших административных художеств - второй тур, как и должно было быть, если по-честному. Вот и говори после этого, что результаты голосования мало зависят от качества жизни и уровня образованности электората. Еще как зависят!»

По мнению политолога, даже недавно возглавившая район Марина Дымова, которая перешла на эту должность из «образцово выстроенного под партию власти "спального" Курчатовского», не смогла ничего поделать с предпочтениями избирателей.  «Богатый и образованный Центральный район с его элитными кварталами и университетскими городками так и остался несмываемым пятном на электоральной карте путинского Челябинска. И это радует: ведь теперь только круглому дураку непонятно, кого и что выбирают люди, когда они хоть немного выкарабкиваются из бедности и невежества», - пишет политолог.

В завершение он рассказывает, что его 86-летняя мама, бывший учитель музыки, голосовала за Прохорова с формулировкой: все остальные "стары и глупы".

Несмотря на отдельные очаги "свободолюбия", это мало изменило общий расклад голосования. Как написал один из пользователей Интернета, "выборы прошли в один Чур".


 
 

Что, слабо опубликовать

Что, слабо опубликовать отклик? Цензурите?

Ну, если молодая бабушка

Ну, если молодая бабушка политолога так прошамкала, то комментарии излишни...
А вообще-то, выборы прошли не в "один чур", а в "один пут". Блестящий ход - одним махом в разы поднять зарплату военным и ментам! Доселе это голодное стадо было оппозиционно настроено к власти: сколько платите - на столько и работаем. И вдруг манна небесная! А работать-то по-новому и не надо! Так чего бы не защитить руку дающую... Чур по сравнению с Пут мелкий наперсточник.

Как житель - избиратель

Как житель - избиратель Центрального района могу свидетельствовать что,если бы не сотни или тысячи неопознанных людей, голосовавших по открепительным удостоверениям, мы были бы первыми по России, где выборы могли бы быть легитимными...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования