Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
29 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 33 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрею Важенину предложили уволиться - минздрав в нем больше не нуждается

 

07/03/2012 - 14:37 Главному врачу Челябинского областного клинического диспансера, главному онкологу региона Андрею Важенину поступило предложение уволиться по собственному желанию. Сегодня, 7 марта, его вызвал к себе министр здравоохранения области Виталий Тесленко и предложил написать заявление об увольнении.

«Андрею Важенину было предложено оставить занимаемую должность в связи с рядом претензий к его работе, - пояснила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь министерства здравоохранения Мария Хворостова. – В их числе неоднократное невыполнение поручений губернатора по организации медицинской помощи пациентам в условиях поликлиники ЧОКОД и высокие сроки ожидания госпитализации».

Андрей Важенин от поступившего предложения отказался и отправился заниматься своими прямыми обязанностями. Сотрудники диспансера, узнавшие эту новость, решили встать на защиту своего руководителя. Они уже написали письмо-обращение и разослали его по 17 адресам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру, будущему президенту Владимиру Путину, полпреду в УрФО Евгению Куйвашеву, министру здравоохоанения и соцразвития РФ Татьяне Голиковой, президенту Российской академии медицинских наук Дедову, губернатору Михаилу Юревичу, спикеру регионального парламента Владимиру Мякушу и другим.

В письме, подписанном заведующими всех отделений диспансера, отмечены все заслуги Андрея Важенина.

«Отстранение этого человека приведет к гибели крупного и плодотворного коллектива, разрушит созидательное движение внедрения и разработки новейших технологий лечения рака, - считают сотрудники диспансера. - Многие онкологические больные лишатся помощи грамотнейшего специалиста и организатора, а молодые врачи – мудрого наставника.  Надеемся, что ваше вмешательство в  справедливое разрешение этого, на наш взгляд, государственного вопроса, послужит достойным вкладом в сохранение и развитие отечественной медицины и медицинской науки. Даже такая богатая талантливыми людьми страна, как наша,  не может так легко, по чиновничьей прихоти ими разбрасываться».

Сотрудники онкоцентра намерены записаться на прием к губернатору, чтобы при личной встрече попробовать привести все свои доводы.

Справка:

Андрей Важенин - главный врач Челябинского областного клинического онкологического диспансера, заведующий кафедрой онкологии, радиологии, лучевой диагностики и лучевой терапии ЧелГМА, член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ.

Важенин родился в 1958 году (Россия, Челябинск), имеет два высших образования


 
 

Кругом очереди и оскорбления

Кругом очереди и оскорбления со стороны работников регистратуры, полное равнодушие к больным. И откуда больным людям брать силы на борьбу с этим, а ещё надо бороться с болезнью?

«Отстранение этого человека

«Отстранение этого человека приведет к гибели…, разрушит…» - слишком сильно сказано! Нужно просто принять и исправить Важенину допущенные в работе ошибки. Не бывает стопроцентного «святого и гениального» руководителя! С моральной точки зрения, я полагаю, что Важенина А.В. необходимо было уволить с руководящей должности, когда он стал активистом, членом «Единой России».

Андрей Владимирович грамотный

Андрей Владимирович грамотный специалист, прекрасный человек и руководитель, видит и строит будущее медицины. Технологии, которые сегодня применяются в ЧОКОД в лечении онкобольных, во всём мире являются передовыми: ПЭТ – центр, Нейтронный центр, Кибер-нож, пластическая и реконструктивная хирургия в онкологии, центр офтальмоонкологии, радионуклидная терапия и многое др. – всё результат многолетней работы руководителя и слаженной работы сотрудников, объединённых идеей, желанием приносить пользу людям. Уровень оказания помощи пациентам на сегодня соответствует таковому во многих странах Европы и США.
Отставка Андрея Владимировича - ОГРОМНАЯ ошибка, которая приведёт к краху всего, что создавалось последние 15 лет. Все будущие федеральные проекты будут похоронены!
Разрушать - не строить... Новому руководителю понадобяться годы для создания нужных контактов и связей... Зачем отбрасывать медицину региона на 10-15 лет назад?

Заменить давно пора,

Заменить давно пора, коррупция, унижение больных и персонала, жестокость и равнодушие - вот имя этого человека, а незаменимых нет. Если он такой хороший и незаменимый наставник, то за столько лет должен был бы уже вырастить себе СМЕНУ

Убежден, что увольнение

Убежден, что увольнение главного врача окружного онкологического диспансера Важенина Андрея Владимировича нанесёт серьёзный ущерб имиджу Челябинской области. Андрей Владимирович Важенин – ЛИЧНОСТЬ. Благодаря созданному им коллективу и целой плеяде учеников и последователей в Челябинской области работает одна из наиболее эффективных в России команд онкологов. В условиях сегодняшней оснащенности Челябинского окружного онкологического диспансера современнейшими видами диагностического и лечебного оборудования этот коллектив в состоянии решать подавляющее большинство проблем со здоровьем пациентов.
Такие люди как Важенин привлекают к себе огромное внимание специалистов всего мира и продвигают вперёд и науку и практическую врачебную помощь, заставляют говорить о Челябинской области как об уникальном центре лечения серьезных заболеваний. Роль личности в истории еще никто не отменял!
Считаю, что Андрей Владимирович Важенин должен быть поддержан государственной властью всеми имеющимися законными способами, поскольку именно такое взаимодействие принесёт наибольшую пользу населению Южного Урала.

Идет игра на огромные

Идет игра на огромные федеральные деньги. Затеяна и заявлена программа ядерной медицины в Челябинской области. Уже и Рогозин приезжал в Снежинск, обещал доложить Путину.
Важенин самый крупный специалист-радиолог в нашей области. Но он-то как раз потому и лишний. При нем воду мутить будет невозможно. А попилить (известно кому) ох, как хочется.

Из хороших

Из хороших профессионалов-врачей могут вырасти отличные руководители, вот из плохих чиновников никогда еще не вырастало НИЧЕГО хорошего, кроме бюрократика и казнокрада. Может быть губернатору пора прекратить поощрять банкротство медицины на нашем региональном уровне? Пора всех чиновников Минздрава подвергнуть проверке на ДОВЕРИЕ тех для кого они находятся на своем ВЫСОКОМ и не очень посту.Все организаторы задравоохранения Челябинска и области УПРАВЛЯЯ им, не имеют достаточной ВРАЧЕБНОЙ практики, изучив правила управления(организации) медициной по совковым учебникам. Так их-теоретиков в первую очередь и надо МЕНЯТЬ!!!! Пусть врачи и пациенты руками проголосуют за их деятельность!!
А.В.Важенин самый современный тип руководителя мед.учреждением: Наука-самая передовая, врачи- профессионалы, проработавшие бок о бок десяток лет, пациенты - довольны и самое главное ! ДОВЕРЯЮТ
Андрей Владимирович! Таких как вы главных врачей в челябинске - единицы. Держитесь! Профессионализм- победит интриганов и бюрократов от медицины, а разум победит маразм.... Врачи Челябинска с вами!

Предлагаю главврачу

Предлагаю главврачу диспансера Важенину встретиться.Готовы оказать содействие в защите прав и свобод.Советник Антикоррупционной службы "КОБРа" ОСБ ПАНИ www.cobrac.spb.ru М.Ю.Орлов т.8-919-313-6666;anticorrupt74@yandex.ru

Вам мало одного сити

Вам мало одного сити менеджера города.- Нужны менеджеры
сити врачи.Но даже настоящего прокурора нельзя научить
в дуплекс режиме. Дуплекс врачей не существует. Иначе они не врачи.

Андрей Владимирович,

Андрей Владимирович, бесконечно благодарен вам за то, что отправили меня на нейтронное облучение в Снежинск и операцию в вашем диспансере, после которой живу полноценно уже 12 лет.
Знаю, что переживали всегда за ужасное состояние поликлиники. Но что может главный врач, если это ужасное здание, которому не поможет никакой ремонт, давно пора снести.
Держитесь. Боритесь. Вы достойный мужик.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования