Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
29 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 37 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские торговцы цветами не замечены в нарушениях таможенного законодательства

 

07/03/2012 - 12:15 С начала 2012 года в Челябинской таможне Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы России оформлено свыше 800 тонн цветочной продукции на сумму более девяти миллионов долларов США, при этом не выявлено ни одного случая нарушения таможенного законодательства.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, объемы ввезённых в область срезов живых цветов - 657 тонн стоимостью 8,6 миллиона долларов США - заметно превышают количество ввезенных цветущих  декоративных растений в горшках - 197 тонн на 600 тысяч  долларов США.  Среди стран экспортеров живых цветов на Южный Урал лидирующие позиции занимают Колумбия, Эквадор, Израиль, Кения и Нидерланды. Южноуральские импортеры – серьезные фирмы в цветочном бизнесе, дорожащие деловой репутацией, и при декларировании своей продукции занимают позиции добросовестного участника внешнеэкономической деятельности.

В 2011 году в Челябинскую область было ввезено 3,5 тысячи тонн импортных живых цветов на 36 миллионов долларов США. При этом Челябинской таможней возбуждено всего два дела об административных правонарушениях по части второй статьи 16.2 КоАП РФ - заявление недостоверных сведений о товаре, повлекшее занижение таможенных платежей. Импортер привлечен к административной ответственности. Ввозимые цветы попадают  в категорию подкарантийной продукции, на ввоз которой необходим фитосанитарный сертификат страны-экспортера. Ввоз цветочной продукции, а также семенного и посадочного материала гражданами в багаже, ручной клади и почтовых отправлениях без фитосанитарных документов также запрещен.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования