Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от ЗЮЗ до С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С домами в Новомуслюмово «мухлевали» и строители, и хозяева

 
С домами в Новомуслюмово «мухлевали» и строители, и хозяева

07/03/2012 - 16:38 Недоделки в домах поселка Новомуслюмово (Челябинская область), куда были переселены жители с зараженной радиацией территории – села Муслюмово, практически устранены. Однако в ухудшение их состояния немалую лепту вносят и сами жители. Об этом рассказал сегодня, 7 марта, глава Кунашакского муниципального района Вадим Закиров на «круглом столе», посвященном проблемам переселения жителей, проживающих на радиационно-загрязненных территориях.

По словам Вадима Закирова, качество строительства этих домов изначально оставляло желать лучшего: некоторые из них не имели даже потолка. Специальной комиссией были выявлены другие серьезные дефекты, например, проблемы с утеплением фундамента и стен.

На устранение недостатков были выделены средства из муниципального и областного бюджета. В течение 2010 года фундаменты были дополнительно обработаны строительной пеной, в 2011 году дома были заново проконопачены и устранены нарушения технологии строительства.

Жалобы от жителей новых домов поступают до сих пор, в основном они связаны с проблемой тепла – в домах холодно. По каждой из жалоб специальная комиссия с представителями Роспотребнадзора, районной администрации выезжает непосредственно на место.

В некоторых случаях выясняется, что проблемы с недостатком тепла создают сами хозяева домов. Например, в одном из них жильцы выкопали по всему периметру дома огромный трехметровый подвал, из которого, действительно, дует по полу. В другом случае хозяева сдвинули стену дома на метр, оставив не засыпанным канал, через который в дом поступал холод. Еще в одном случае дом намеренно выстудили перед приездом комиссии, открыв окна и двери. После того, как в течение двух часов комиссия держала окна и двери закрытыми, температура в помещении существенно поднялась.

Недостатки в домах, построенных на средства областной администрации и при финансировании «Росатома», совершенно одинаковые, отметил Вадим Закиров. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», все они должны были быть устранены до 20 октября 2011 года.

Соглашение о совместном финансировании мероприятий по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово, пострадавших от аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, было подписано в ноябре 2006 года между Федеральным агентством по атомной энергии (сейчас госкорпорация «Росатом») и правительством Челябинской области.

За счет средств областного бюджета Челябинской области в Новомуслюмово построено 124 жилых дома, на средства Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - 135 домов.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования