Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С конвейера Златмаша сошла 19-миллионная бытовая плита «Мечта»

 
С конвейера Златмаша сошла 19-миллионная бытовая плита «Мечта»

07/03/2012 - 16:05 Со сборочного конвейера Златоустовского машиностроительного завода (ОАО «Златмаш») в преддверии Международного женского дня сошла 19-миллионная бытовая плита «Мечта».

«Златмаш» имеет широкую дилерскую сеть в России и странах СНГ — Украине, Казахстане, Киргизии, Таджикистане. Поставляется златоустовская «Мечта» и в Монголию. Ее качество оценило уже не одно поколение россиян, и сегодня все чаще на завод приходят письма с благодарностью от людей, которые пользуются бытовыми плитами под известной торговой маркой «Мечта».
«Надежность и качественное исполнение — наши традиции, — отмечает генеральный директор ОАО «Златмаш», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Лемешевский. — Поскольку наше предприятие выпускает и оборонную продукцию, производство которой требует особого контроля, то и к изготовлению гражданской требования те же».
Качество по доступной цене — это мечта любой хозяйки. Потому-то так и востребованы плиты «Мечта». Об этом свидетельствует и уровень продаж — в прошлом году их реализация составила около 1,5 миллиарда рублей. Сейчас у покупателей появился выбор: бытовые плиты эконом- и премиум-класса.
«Златоустовский машиностроительный завод является лидером рынка производства плит в России. Эта, 19-миллионная бытовая плита «Мечта», газоэлектрическая — у нее газовые горелки и электрический духовой шкаф. Этой весной мы представим нашим покупателям новинку — электроплиту со стеклокерамической поверхностью, — говорит заместитель генерального директора ОАО «Златмаш» по сбыту Анатолий Юркин. — Она соответствует всем современным тенденциям, удобна в эксплуатации и очень привлекательна внешне. Мы догоняем ведущих мировых производителей — стремимся, чтобы хозяйкам было удобно пользоваться нашими плитами, и чтобы они занимали на кухне достойное место».
На предприятии постоянно осваивают новые технологии, идет работа над снижением энергоемкости и себестоимости плиты. По словам директора плиточного производства ОАО «Златмаш» Людмилы Коноплевой, за последнее время сделано довольно много в этом направлении, появились новые материалы для покрытия — полимерно-порошковые. Сухое порошковое эмалирование считается  передовой технологией, и нет пока более современного метода. Полимерная краска гораздо дешевле, чем эмаль, и себестоимость плиты таким образом снизилась.
Выпуск 19-миллионной бытовой плиты «Мечта» — достаточно масштабное событие, и очень символично, что произошло оно в канун женского праздника — 8 марта, ведь более 70 процентов работников производства составляют женщины. Для них в этот день был организован творческий конкурс «Мисс «Мечта-2012». Поздравили женщин с праздником и пожелали удачи участницам конкурса генеральный директор ОАО «Златмаш» Сергей Лемешевский и председатель профсоюзного комитета ОАО «Златмаш» Петр Ртищев. За победу боролись десять участниц. Девушкам нужно было рассказать о себе и раскрыться творчески. Ярче всех проявила себя контролер Анастасия Ануфриева. Единогласно жюри присудило победу именно ей, сообщили агентству в пресс-службе ОАО «Златмаш».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования