Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сколько «сделано» на Новомуслюмово? В этом разберутся московские эксперты

 
Сколько «сделано» на Новомуслюмово? В этом разберутся московские эксперты

07/03/2012 - 16:53 В процессе строительства поселка Новомуслюмово (Челябинская область), в который переселились жители села Муслюмово – зараженной радиацией местности, были потеряны значительные финансовые средства. Об этом говорилось сегодня, 7 марта, на «круглом столе», посвященном проблемам переселения жителей Челябинской области, проживающих на загрязненных территориях.

На исправление брака домов в селе Новомуслюмово, которые были построены со значительными нарушениями, пришлось выделять дополнительные средства, не предусмотренные изначальными сметами на строительство. 

 «Деньги были украдены – давайте называть вещи своими именами», - заявил Кирилл Кабанов, член Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. По его мнению, самая основная ошибка, которую допустили при организации строительства домов в Новомуслюмово – недостаточный контроль над подрядными организациями со стороны областной администрации. По какому принципу эти организации выбирались – будет выяснять следствие.

 «Проблема в том, что изначально в финансовый механизм была заложена возможность не организовывать тендер. Именно этой возможностью администрация области и воспользовалась. Я не знаю, кто конкретно, но думаю, все об этом догадываются», - отметил Кирилл Кабанов.

 По его мнению, сейчас не так важно, кто именно украл деньги, главное их вернуть. «Речь идет о стратегических вопросах. Деньги кто-то заработал, они здесь, в области. С этим вопросом надо будет разбираться – искать деньги и возвращать. Сажать кого-то бесполезно, дома от этого лучше не станут», -  считает Кабанов.

 В настоящий момент к изучению вопроса привлечены московские специалисты.  Сейчас в области работает эксперт, в прошлом старший следователь по особо важным делам Павел Зайцев.

 На будущее, если будет принято решение о переселении жителей других зараженных территорий Челябинской области, Кирилл Кабанов рекомендует усилить контроль над подрядчиками. Гражданин должен сам быть заказчиком, получать смету, возможность контроля, а муниципальные органы должны защищать интересы граждан, и совместно с ними принимать конкретное жилье.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования