Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от З до С, 4 м/с, порывы до 9 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 41 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Международный женский день три долгожительницы Челябинской области отметят трехзначную дату

 
В Международный женский день три долгожительницы Челябинской области отметят трехзначную дату

07/03/2012 - 11:23 В женский праздник двойные поздравления - с Восьмым марта и столетием - будет принимать жительница Магнитогорска Евдокия Ивановна Пыпина. Ее землячка из Ленинского района Магнитки Ксения Борисовна Круглова отмечает 103 года, а жительница Миасса Христинья Васильевна Мужик - 104 года. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, все именинницы получают пенсии свыше 45 лет.

В марте в Челябинской области еще десять  женщин справят "трехзначные" дни рождения. В настоящее время на Южном Урале проживают 97 граждан, которые уже справили вековой юбилей или готовятся его отметить до конца этого месяца.

У каждого долгожителя своя интересная судьба. В этом году справила столетие Валентина Ивановна Балунова - «баловень судьбы». Она родилась 23 февраля, и, может быть, поэтому ей достался настоящий бойцовский характер. Она выжила в блокаду, пережила эвакуацию в далекий Челябинск.
10 февраля исполнилось 100 лет женщине с необычной фамилией Береза. Свою трудовую деятельность Валентина Петровна начала с июля 1929 года в фабрично-заводском училище (ФЗУ) учеником формовщика на Кусинском машиностроительном заводе. А после поменяла тяжелую мужскую профессию на истинно женскую – окончила курсы кондитеров. Работая поваром, продолжала кормить заводчан, в том числе и в военные годы. Валентина Петровна воспитала дочь, двух внуков, трех правнуков. Сейчас за ней ухаживает внучка – врач по профессии.
Большинство долгожителей в годы войны работали в колхозах и на заводах. Почти четверть наших ветеранов – члены семей так называемых врагов народа, испытавших травлю и несправедливость советской власти в полной мере. В преклонном возрасте они узнали о том, что восстановлены честные имена их отцов и матерей, родных и близких.
В пенсионном фонде привели интересную статистику по долгожителям. На 16 дам столь почтенного возраста приходится по одному кавалеру. 10 женщин являются многодетными матерями. Треть вековых пенсионеров проживает в Челябинске. За областным центром по количеству долгожителей идет Магнитогорск (10 человек) и Миасс (8 человек).
 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования