Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
19 °C
  • Ясно
  • Ветер: Переменный, от СЗ до ССВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоуст не останется без воды

 
Златоуст не останется без воды

07/03/2012 - 12:04 В Златоусте (Челябинская область) нашли путь решения проблемы водоснабжения.Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы администрации Златоуста Инна Гладышева, в данный момент идет прокладка временной пластиковой трубы для переброса воды из частного водоема ООО «Радуга» в Айское водохранилище – источник питьевой воды для половины города.

«Водоем Радуги находится вверх по течению реки. Он зарыблен. После непростых переговоров собственник дал согласие на забор воды, - уточнила  Инна Гладышева. - Планируется перебросить до 300 тысяч кубических метров воды».
Владельцам водоема вручено уведомление и дано обещание о готовности компенсации при возможном ущербе".

Напомним, что на днях в Златоусте был введен режим чрезвычайной ситуации по воде. На сегодняшний день запаса воды в Айском водохранилище, которое снабжает половину города, осталось на 12-14 дней. Айское водохранилище практически не пополняется водой: поступление идет только из Известковой реки, остальные источники живительной влаги перемёрзли из-за низких температур в январе-феврале.
 

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования