Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
25 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Металлург» продолжает бороться с «Барысом»

 
«Металлург» продолжает бороться с «Барысом». Фото Валерия Иванова

08/03/2012 - 08:14 Магнитогорский "Металлург" в овертайме обыграл "Барыс" из Астаны со счетом 4:3 и сможет продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Счет в серии - 3:2 в пользу казахстанского клуба, и у "Магнитки" права на осечку нет.

 

Уже со второго матча эта серия пошла совсем не так, как ожидало большинство экспертов. "Металлург", по подбору исполнителей вполне способный бороться за Кубок Гагарина, после победы на старте проиграл домашний матч 1:4. Команды перебрались в Астану, где снова сильнее оказался "Барыс", на который в этой серии мало кто ставил. Казахстанский клуб выиграл обе встречи на своем льду - 3:2 и 4:1, и сделал весомую заявку на самую громкую сенсацию первого раунда плей-офф.

Наставник "Магнитки" Федор Канарейкин после четвертого матча признал, что "ситуация нелегкая, но шансы есть". И пообещал "работать и бороться". Игроки "Металлурга" тоже заверили общественность, что не думают сдаваться, и верят, что смогут "вытащить" серию. А вот болельщики были недовольны. Причем не только результатом, но и поведением хоккеистов. Фанаты, ездившие поддержать своих любимцев в Астане, направили официальное заявление руководству. В нем болельщики пожаловались, что игроки даже не поблагодарили их за поддержку после обоих матчей, и призвали "принять меры".

Впрочем, для начала боссам "Магнитки" нужно было принимать меры не только воспитательные. Ибо права на ошибку у команды больше не осталось. А вылет из Кубка Гагарина в первом же раунде, да еще и от "Барыса", иначе как провалом для магнитогорского гранда не назовешь.

В общем, "Металлург" предстал перед родной публикой с настроем "ни шагу назад". В первом периоде жажда победы ощутимых дивидендов хозяевам не принесла, а вот после перерыва прорвало. Здунов и Ролинек в промежутке с 27-й по 29-ю минуту сделали счет 2:0. Но "Барысу" понадобилось лишь минута с небольшим, чтобы разницу в счете сократить - большинство реализовал Кашпар. В середине третьего периода Мозякин организовал третий гол "Магнитки" и, казалось, дело сделано. Но игроки "Барыса" были иного мнения. На 57-й минуте Бойд одну шайбу отквитал, после чего гости заменили вратаря на шестого полевого игрока. "Барыс" пошел на финальный штурм, и когда до сирены оставалось 53 секунды, Хатчинсон сравнял счет - 3:3.

Упустив за три минуты преимущество в две шайбы, "Металлург" был вынужден доказывать свое превосходство в овертайме. Он продлился недолго - минуту и 11 секунд. Свое веское слово при розыгрыше большинства сказал Максим Сушинский, удачно сыгравший на добивании - 4:3. "Магнитка" вырывает победу в этом интереснейшем матче и сокращает отставание в серии. При счете 3:2 в пользу "Барыса" команды снова переезжают в Казахстан. Судя по всему, именно шестая встреча соперников станет ключевой, пишет «Российская газета».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования