Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Барак Обама пытается наладить отношения с Путиным

 
Барак Обама пытается наладить отношения с Путиным

11/03/2012 - 11:39 Чтобы избежать демонстративного конфликта России с Западом перед саммитом НАТО, американский президент Барак Обама предложил перенести майский саммит G-8 из Чикаго в Кэмп Дэвид.

Как сообщает газета «Коммерсант», это предложение весьма удивило политиков США. Сразу после саммита G-8 18-19 мая в Чикаго должна состояться встреча глав государств НАТО, в которой вновь избранный президент России Владимир Путин отказался участвовать. На обе конференции мэрия уже потратила 40-65 миллионов долларов. Однако источник издания в администрации США объяснил, что Белый дом решил пожертвовать деньгами ради Путина, дабы он не покидал демонстративно столицу штата Иллинойс перед саммитом Североатлантического альянса.

Еще в прошлом году нового президента РФ звали в Чикаго на саммит G8, а затем - на саммит Россия - НАТО. Но Москва ответила, что будущий президент будет проводить саммит с НАТО только в том случае, если удастся продвинуться на переговорах по ПРО.

Чтобы избежать конфликтного начала отношений нового президента РФ с Западом, Обама решил экстренно перенести саммит. Столь позднее решение объясняется тем, что к марту администрация США потеряла надежду достичь компромисса по ПРО за оставшиеся два месяца.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования