Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, fog
13 °C
  • Незначительная облачность, fog
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Роскосмоса в больнице: болезнь, несчастный случай или криминал?

 

11/03/2012 - 14:35 В среду, 7 марта, глава Роскосмоса Владимир Поповкин попал в больницу. По официальной версии причиной госпитализации является его истощение в связи с перегрузками на работе. По информации одного из новостных агентств, чиновник прибыл в госпиталь имени Бурденко пьяным и с рваными ранами на голове.

Как сообщает РИА Новости, Владимир Поповкин проходит лечение в отделении нейрохирургии. Его состояние не вызывает опасений у медиков, оно стабильно хорошее. На выздоровление уйдет несколько дней.

Причиной госпитализации Владимира Поповкина стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Причиной внезапного кратковременного ухудшения здоровья, по мнению медицинских специалистов, стало длительное физическое и эмоциональное напряжение, вызванное, в том числе, частыми служебными командировками со сменами часовых поясов и нарушением обычного ритма работы, подготовкой и проведением ряда мероприятий, в частности итогового заседания коллегии агентства за 2011 год, и рядом других аналогичных обстоятельств», - сообщает представитель Роскосмоса.

По сообщениям некоторых федеральных СМИ, Владимир Поповкин приехал в госпиталь имени Бурденко около шести утра. У него зафиксированы рваные раны до семи сантиметров в теменной и височной частях головы, диагностировано сотрясение головного мозга. Поповкин обратился за медицинской помощью сам и отказался рассказать про обстоятельства своего ранения.  Так же есть информация, что Поповкин был доставлен в приемное отделение в состоянии акогольного опьянения - от него исходил ощутимый запах спиртного. Его сопровождала некая таинственная дама, чья личность пока неизвестна.

Владимир Поповкин возглавил Федеральное космическое агентство 29 апреля 2011 года. До этого он занимал должность первого заместителя министра обороны РФ. Его обязанности в этот период исполняет заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования