Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Как хамили "Металлургу" В Астане

 
Как хамили «Металлургу! В Астане

11/03/2012 - 08:55 Большой спорт – это большая политика. А плей-офф – это еще и война.

Похоже, эти расхожие журналистские штампы соперник «Металлурга» (Магнитогорск, Челябинская область)  на первом этапе Кубка Гагарина, казахстанский столичный клуб «Барыс», и его болельщики восприняли буквально. Чем-то иным ситуацию, в которую попала магнитогорская команда после того, как выиграла в пятницу в Астане (4:3 в овертайме) и сравняла счет в серии, объяснить сложно…

Уральские хоккеисты и тренеры еще не успели прийти в себя после победного гола Сергея Мозякина на второй минуте овертайма и поздравить друг друга с победой, как подверглись бомбардировке с трибун… талым мороженым. Обращение вице-президента и председателя правления клуба Геннадия Величкина к коллегам из «Барыса» (мол, зачем костюмы-то тренерам испортили?!), вызвало у тех лишь усмешку: ничего страшного, новые купят.

Дальше – больше. На пресс-конференции главному тренеру «Металлурга» Федору Канарейкину вопросов по игре задавали мало. Местных журналистов интересовало почему-то другое. «Не стыдно ли вам за такую победу?» – заявили они в лоб наставнику Магнитки. По мнению местной прессы, гости выиграли исключительно благодаря арбитрам. Тот факт, что у магнитогорцев тоже накопилось немало претензий к судьям, особенно, после предыдущих матчей серии, никого в Астане, судя по всему, не задевало. Когда же Федор Канарейкин задал встречный вопрос: «Что у вас зрители творят?», то в ответ услышал: «Вы их сами разозлили…»

Приключения «Металлурга» продолжились уже в самолете. Сотрудники местного аэропорта почему-то «забыли» осмотреть вовремя прибывший из Магнитогорска лайнер и провести необходимые технические работы. Когда же они начали поливать самолет противоледной жидкостью, она у них в самый разгар работы закончилась – трудно даже было предположить, что в СТОЛИЧНОМ казахстанском аэропорту могут происходить такие вещи! Понятно, что в войне все средства хороши, но зачем опускаться до таких «подлянок». Мелко это как-то. Не по-столичному. И не по-государственному.

В результате команда вместо того, чтобы вылететь в Магнитку, пару часов вынуждена была просидеть в самолете. И когда лайнер подлетел к родному аэропорту, его не смогли принять по погодным условиям – туман! Пришлось приземляться в Челябинске и оттуда добираться до Магнитогорска чуть ли не такси! В город хоккеисты и тренеры приехали только в пять часов утра…

– В такой ситуации каждая секунда важна для восстановления, – резюмировал главный тренер «Металлурга» Федор Канарейкин. – А мы потеряли драгоценное время в аэропорту, в самолете, автобусе – по пути домой. Конечно, злее станем!

А потом добавил: «После этого матча мы завелись! И так не очень добрыми были, а все приключения стали для нас отличной мотивацией».

Объяснить реакцию «Барыса» и его болельщиков можно. Объяснить, но не понять! Команда три года подряд испытывала унижения в плей-офф КХЛ, не одержав ни одной победы в одиннадцати матчах. А сейчас у нее появился реальный шанс не просто выиграть один матч, а пройти во второй раунд. Но, похоже, астанчан настигла «детская болезнь» новичка плей-офф. Они не понимают, что кубок – это не регулярный чемпионат: здесь все по-другому! Можно «разбить» соперника в очных поединках в «регулярке», но в плей-офф ему проиграть! Можно уверенно повести в серии, и все равно в итоге уступить: дело не сделано, пока оно не сделано до конца. В плей-офф на первый план чаще всего выходят те спортивные качества, что не очень востребованы на протяжении всего сезона: опыт, характер, умение играть через не могу, способность переламывать ход неудачно складывающихся серий в самый неожиданный для соперника момент.

«Металлург» маленький подвиг уже совершил. Почти безнадежно уступая в серии с «Барысом» – 1:3, Магнитка выиграла два матча подряд в овертайме (как гласит хоккейная поговорка, тот выигрывает овертаймы – тот выигрывает плей-офф) и довела-таки противостояние до седьмого решающего матча. Он состоится сегодня в Магнитогорске. Судя по тому, что произошло позавчера в Астане, «Барыс» готов поставить на карту все. Но и Магнитка – тертый калач. Сколько раз за минувшие двадцать лет участия в плей-офф «Металлург» наперекор информационной войне, объявленной ему соперниками, все равно побеждал их. Теперь это надо сделать еще раз.

Сергей Злобин
 
 

Вот сволочи, барысовцы,и

Вот сволочи, барысовцы,и туман в Магнитке сумели организовать

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования