Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
14 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Угроза обезвоживания Златоуста миновала, но режим ЧС не снят

 
Угроза обезвоживания Златоуста миновала, но режим ЧС не снят

11/03/2012 - 09:52 Благодаря своевременно принятым мерам, удалось стабилизировать уровень воды в обмелевшем Айском водохранилище, снабжающем водой два района Златоуста (Челябинская область).

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Инна Гладышева, по данным на утро 11 марта, уровень воды в Айском водохранилище держится на отметке 74 сантиметра. Приток составляет около 25 тысяч кубометров в сутки.    

Второго марта в Златоусте была объявлена чрезвычайная ситуация по воде из-за того, что приток воды в Айское водохранилище практически прекратился. Это произошло после перемерзания рек, питающих водохранилище.

Седьмого марта начался сброс воды с частного водоёма ООО «Радуга», расположенного в верховьях реки Ай. Было проложено дополнительно четыре пластиковых магистральных трубы диаметром 159 миллиметров (всего 10 труб).

С помощью специальной техники очищено от льда 400 метров промерзшего русла. Кроме того, снижено давление в водоводах, что позволило экономить примерно две тысячи кубометров в стуки.  Произведена закольцовка сетей проспекта Гагарина на Тесьминское водохранилище.

В настоящее время продолжается сброс водоёма ООО «Радуга», вскрыто около одного километра русла реки Ай. Для работающих организовано горячее питание, место работ круглосуточно охраняют сотрудники УВД и наряд добровольной дружины.

Завтра, 12 марта, в верховья реки Ай отправится очередная экспедиция, которая продолжит обследовать водоёмы. Режим чрезвычайной ситуации, объявленный второго марта, пока не снимается, но, по словам заместителя главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре Дамира Галекбарова, положение уже не столь критичное, причём удалось обойтись без ограничения подачи воды населению.   

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования