Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, shallow fog
13 °C
  • Незначительная облачность, туман, shallow fog
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 94 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктор Шепелев: Увольнение Андрея Важенина нанесёт серьёзный ущерб имиджу Челябинской области

 

11/03/2012 - 13:00 Экс-министр здравоохранения Челябинской области Виктор Шепелев уверен, что увольнение главного врача окружного онкологического диспансера Андрея Важенина нанесёт серьёзный ущерб имиджу региона.

Напомним, Андрея Важенина 7 марта вызвали в минздрав и предложили уволиться по собственному желанию. Главный онколог от поступившего предложения отказался. Его поддержали коллеги по работе. Открыто выступил в защиту Андрея Важенина и Виктор Шепелев.

«Андрей Владимирович Важенин – ЛИЧНОСТЬ. Благодаря созданному им коллективу и целой плеяде учеников и последователей в Челябинской области работает одна из наиболее эффективных в России команд онкологов, уверен экс-министр, немало лет знающий Андрея Важенина. -  В условиях сегодняшней оснащенности Челябинского окружного онкологического диспансера современнейшими видами диагностического и лечебного оборудования этот коллектив в состоянии решать подавляющее большинство проблем со здоровьем пациентов».

По мнению Виктора Шепелева, такие люди как Важенин «заставляют говорить о Челябинской области как об уникальном центре лечения серьезных заболеваний. «Роль личности в истории еще никто не отменял!», - считает экс-министр.

Виктор Шепелев считает, что власть должна поддержать Андрея Важенина всеми имеющимися законными способами, «поскольку именно такое взаимодействие принесёт наибольшую пользу населению Южного Урала».

Сегодня представители областного онкологического центра побывали в резиденции губернатора, чтобы записаться на прием в главе региона. Сотрудники онкодиспансера готовы при личной встрече с Михаилом Юревичем или его замом по социальным вопросам Павлом Рыжим рассказать обо всех заслугах своего руководителя и развеять мифы о якобы существующих недостатках в онкодиспансере. В качестве причин увольнения называются  неудовлетворительное оказание медицинской помощи в онкополиклинике и долгое ожидание госпитализации. «Но в поликлинике пациенты получают не медицинскую, а только консультативную помощь по направлениям онкологов из области. И за день человек может получить консультации нескольких специалистов. А очереди на госпитализацию нет», - пояснили в центре.

Напомним, год назад  Михаил Юревич давал распоряжение ликвидировать очереди в онкополиклинике (после жалобы в его личный блог). Тогда был предпринят ряд мер. «Мы сделали все зависящее от нас. Тогда премьер-министр Владимир Путин нас похвалил, - рассказали в онкоцентре. - Были открыты дополнительные окна регистратуры (теперь их стало пять). Оборудовано отдельное помещение для пациентов, которые впервые обратились в онкодиспансер; введены дополнительные приемы узких специалистов для пациентов из Челябинска; установлена система записи на прием по телефону (734-98-78). Правда, при переносе выходных дней она не работает (как сегодня, например), но есть дополнительный телефонный номер».

Планировалось на территории медгородка начать строительство  нового здания поликлиники, рассчитанной на 500 посещений в смену. Но пока врачи вынуждены принимать пациентом в старом  обветшалом здании.

Сотрудники онкодиспансера написали письмо-обращение с просьбой не допустить увольнение Андрея Важенина и разослали его по 17 адресам, в том числе президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру, будущему президенту Владимиру Путину, полпреду в УрФО Евгению Куйвашеву, министру здравоохранения и соцразвития РФ Татьяне Голиковой, президенту Российской академии медицинских наук Дедову, губернатору Михаилу Юревичу, спикеру регионального парламента Владимиру Мякушу и другим.

Ольга Димина
 
 

министру здравоохоанения

министру здравоохоанения

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования