Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На фестивале «Платье города-2012» челябинских ценителей моды порадуют русские мотивы

 
На фестивале «Платье города-2012»

23/03/2012 - 17:36 Организаторы фестиваля моды «Платье города-2012», который состоится 24 марта, рассказали о готовящихся сюрпризах мероприятия. Зрителей будут ждать русские национальные мотивы и эксклюзивный показ коллекции московских художников-модельеров Анны и Алексея Бородулиных «Царские дочки».

«Фестиваль уже имеет свои традиции, – сообщила директор фестиваля Светлана Клименко. – Вначале пройдет дефиле, затем сам  конкурсный показ. Среди номинаций у нас следующие категории: единичные изделия, городское и нарядное платье. Во втором отделении Анна и Алексей Бородулины покажут новую коллекцию одежды весна-лето «Царские дочки».

Основная тема фестиваля в 2012 году – Россия Великая. «Два года назад темой была Франция, в прошлом году Италия. Если вы помните, мы выставляли Эйфелеву башню на сцене и Венецианский мост как символ Италии. В этом году мы решили, что хватит уже заглядываться на Европу, нам есть чем гордиться, талантливых людей в России много», – считает Светлана Клименко.

Главный режиссер фестиваля Алексей Лейкин раскрыл один из секретов фестиваля – подиум будет иметь форму кокошника, символизируя тем самым национальные мотивы.

По словам модельера Анны Бородулиной, новая коллекция одежды «Царские дочки», которую увидят зрители, совершенно современна, но сделана по этническим мотивам. «У нас много культур, национальностей, все это отражено в нашей коллекции. Мы очень соскучились по этой теме, хотели раньше догнать и перегнать Европу, но сейчас нам самим хочется возродить в себе национальные мотивы», – сообщила она.

«Даже те дизайнеры, которые регулярно показываются в Милане и Париже, говорят, что от российских дизайнеров прозападных коллекций не ждут. Если это российский дизайнер, то ждут именно национальные темы. Даже Ив Сен-Лоран и Шанель обращали на это внимание. Наша история, масштабы страны, противоречивость в людях вдохновляет западных художников и дизайнеров», – пояснил Алексей Бородулин.

Организаторы фестиваля рассказали и об участниках VIP-дефиле. 24 марта  на сцену Театра оперы и балета имени Глинки, где состоится фестиваль, выйдут известные в Челябинске персоны. Например, начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев, а также главный дирижер камерного оркестра «Классика» Адик Абдурахманов.

 

Антон Тарануха

Фото

На фестивале «Платье города-2012»
На фестивале «Платье города-2012»
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования