Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Старый клён поссорил администрацию Челябинска, управляющую компанию и обслуживающую организацию

 
Старый клён  поссорил администрацию Челябинска, управляющую компанию и обслуживающую организацию

23/03/2012 - 16:35 Почти два года администрация Челябинска, управляющая компания «Созвездие» и обслуживающая организация ООО «Арктур» выясняли в судах, кто будет возмещать ущерб жительнице Челябинска П., на автомобиль которой ВАЗ-21102, припаркованный у дома №41б на улице Воровского в ноябре 2010 года упал старый американский клён.

Президиум Челябинского областного суда решил, что виновата обслуживающая организация и постановил взыскать с ООО «Арктур» в пользу истицы в счет возмещения материального ущерба 42 тысячи 686 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя пять тысяч рублей и по оплате госпошлины 1481 рубль.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, пострадавшая предусмотрительно предъявила иск сразу к трем ответчикам: администрации Челябинска, управляющей компании «Созвездие» и обслуживающей организации ООО «Арктур», с которым заключила договор управляющая компания. Жильцы дома неоднократно обращались в обслуживающую организацию с требованием спилить сухое дерево.

Земельный участок с элементами озеленения, на котором расположен многоквартирный дом, не сформирован. Поэтому мировой судья возложил ответственность на администрацию города. Но областной суд, сославшись на Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ, указал: если земельный участок не сформирован, собственники помещений дома вправе владеть и пользоваться этим участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества. Охрана и содержание насаждений на придомовых территориях возлагается на собственников жилищного фонда.

Собранием собственников был избран способ управления — непосредственное управление через своего представителя ООО Управляющая компания «Созвездие». Между УК «Созвездие» и ООО «Арктур» был заключен договор на выполнение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома. Поэтому следить за состоянием деревьев на придомовой территории должно было ООО «Арктур». Ему и платить.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования