Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Многообразие русской культуры отразилось в нарядах фестиваля «Платье города-2012»

 
Многообразие русской культуры

24/03/2012 - 20:43 Сегодня, 25 марта, в театре оперы и балета имени Глинки состоялся тринадцатый по счету фестиваль моды «Платье города-2012». В фестивале приняли участие начинающие и признанные дизайнеры города Челябинска.

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, у конкурса несколько задач – развитие творческого потенциала модельеров Челябинска, выявление новых тенденций в мире моды, а также популяризация образования дизайнерского искусства.

Этнические мотивы стали главным лейтмотивом фестиваля. В этом году организаторы решили вернуться к собственным корням и обозначили рамки конкурса темой «Россия Великая». Конкурсантом предстояло разработать модели в духе русской культуры, сохраняя при этом современный и практичный стиль.

По традиции, перед конкурсной программой зрители увидели VIP-дефиле, в котором известные политики, бизнесмены, деятели искусства и журналисты прошли по подиуму в качестве моделей. Специально для них стилисты разработали индивидуальные наряды. В этом году зрители увидели тринадцать публичных персон, среди которых начальник управления молодежной политики Челябинской области Антон Бахаев, руководитель камерного оркестра «Класиика» Адик Абдурахманов, ведущий передачи «Агентство чрезвычайных новостей» на 31 канале Андрей Глебов и другие известные фигуры.

Представленные работы оценивало жюри, в состав которого вошел дуэт московских художников-модельеров Анны и Алексея Бородулиных, чью коллекцию «Царские дочки» сезона весна-лето 2012 зрителям показали после конкурсной программы.

Как рассказала накануне Анна Бородулина, источником вдохновения новой коллекции стало посещение Ливадийского дворца в Крыму, в котором находилась летняя резиденция русских царских семей.

Отличительной особенностью коллекции стало использование семейной геральдики рода Романовых и украшение принтами на тему царской семьи.

 

 

Антон Тарануха

Фото

Многообразие русской культуры отразилось
Многообразие русской культуры отразилось
Многообразие русской культуры отразилось
 
 

Какие замечательные руссике

Какие замечательные руссике лица у девушек на первом снимке!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования