Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-21 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

АЗ «Урал» переходит на международный стандарт «Евро-4»

 
АЗ «Урал» переходит на международный стандарт «Евро-4»

26/03/2012 - 15:28 Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» (Миасс, Челябинская область) приступил к конвейерной сборке опытно-промышленной партии автомобилей «Урал» с двигателем, соответствующим уровню требований «Евро-4».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», в соответствии с новыми, более жесткими экологическими требованиями, автозавод разработал более совершенную конструкцию автомобилей и начал процесс замены силовых агрегатов класса «Евро-3» (двигатели ЯМЗ-236НЕ2) на новое поколение рядных двигателей класса «Евро-4» - двигатели ЯМЗ-536 и ЯМЗ-651. Первые два шасси автомобиля «Урал-4320» опытно-промышленной партии с колесной формулой шесть на шесть оснащены рядными шестицилиндровыми двигателями ЯМЗ-53622 класса «Евро-4» мощностью 240 лошадиных сил с рабочим объемом 6,7 литра, а также усовершенствованной коробкой передач ЯМЗ-0905. Всего до конца 2012 года автозавод «Урал» соберет 310 грузовых автомобилей с двигателем «Евро-4» различного назначения: шасси под монтаж крановых установок, седельные тягачи, трубоплетевозные шасси, самосвалы и вахтовые автобусы.

После необходимых испытаний автомобили будут переданы корпоративным клиентам и заводам-изготовителям спецтехники для адаптации навесного оборудования и сертификации. Полностью на производство для российского рынка автомобилей четвёртого экологического класса автозавод «Урал» перейдет с 2013 года, когда  в России начнут действовать новые нормы содержания вредных веществ в выхлопных газах.

По словам генерального директора автозавода «Урал» Виктора Кормана, предприятие постоянно модернизирует и расширяет гамму выпускаемых автомобилей, делая их более универсальными и соответствующими современным требованиям. После замены силового агрегата в соответствии с требованиями норм «Евро-4» автомобили станут более конкурентоспособными на экспортных рынках. Немаловажно, что за счет применения современной силовой установки меньшей массы будет увеличена и общая грузоподъемность автомобиля.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования